Melissa Nozière a vu le jour dimanche 12 septembre et rejoint ainsi Lilian, Karine et Eric.
Le bébé, le grand frère et les heureux parents vont bien.
Le club félicite les nouveaux parents et souhaite le meilleur à la petite Melissa.

Calendrier U9 et U11

le 29 sept.

Le district a effectué le tirage au sort des calendriers des plateaux U9 et U11. Les rencontres se dérouleront sous forme de tournoi à 3 ou 4 équipes. Aucun classement ne sera établit !

Voir le calendrier U9
Voir les calendriers U11

Les potins de l'école de foot

le 29 sept.

U11 : Equipe 1, 2 et 3 Journée d'accueil du District de la Haute-Vienne
L'équipe 1 composée  de deuxièmes années  c'est bien comporté avec deux victoires. Elle a pratiqué un football très intéressant et agréable a regarder. A confirmer
L'équipe 2 composée  de   premières années a découvert le jeu à 8  mais malgré deux défaites, a montré des choses intéressantes. Cette équipe ne peut que progresser.
L'équipe 3 composée de joueurs qui débutent le foot pour la plus part à concédée deux défaites.
L'USSL remercie le club d'Eymoutiers pour son accueil ainsi que le district de la Haute-Vienne pour l'Organisation. Ce week-end, début des plateaux, l'équipe 1 se déplace à Saint-Just le Martel, la deux à Nexon et la trois à Rilhac-Rancon.

U13 : USSL1 2-6 Compreignac
L'équipe 1 recevait Compreignac pour son premier match de championnat et  concède une défaite. Les 10 premières minutes sont à l'avantage des miaulétous qui ouvrent logiquement le score. Ce but réveilla les visiteurs qui inscrivaient 4 buts à la suite. Dés le début de la seconde mi-temps, les rouges et noirs réduisaient le score. Score final - buts à 4 pour Compreignac. Le score est un peu sévère au vu du match. Prochain match samedi en déplacement à Rilhac-Rancon.

U13 :  USSL2 6-4 Foot Sud
L'équipe 2 recevait Foot Sud pour son premier match de championnat et remporte le match. La première mi-temps est très brouillonne et les protégés de Laurent et Benoît se retrouvent logiquement menés à la pause. Après la pause c'est un nouveau visage que propose  les rouges et noirs. Score final 6 à 4 pour les miaulétous. Il faut continuer à écouter les consignes !
Deuxième journée de championnat ce samedi en déplacement à Eymoutiers.

U15 : Entente Oradour/Vayre  3-1 USSL
Pour son premier match de championnat, les U15 repartent avec la défaite de Châlus. Le match débute bien, les miaulétous sont bien en place et ouvrent le score rapidement. Ils se feront surprendre en fin de mi-temps par un joli but du puissant numéro 9 de l'entente. La seconde mi-temps verra l'entente contrer par deux fois les rouges et noirs qui s'appliquaient à bien faire tourner le ballon. Le manque d'agressivité et de réalisme devant le but ont fait défaut. Prochain match samedi à La Geneytouse face à Châteauneuf.

U17 : USSL 2-1 Couzeix
Les U17 recevaient Couzeix et s'imposent 2-1. Le début de rencontre voit les deux formations s'observer et se batailler le cuir en milieu de terrain. Mais les rouges et noirs sont mieux en place et sur leur première occasion, sur un contre bien amené collectivement, Florian ouvre la marque. La fin de la première période voit les rouges et noirs prendre le dessus sur leurs adversaires et Maxime manque de peu de donner deux buts d'avance avant la pause. Le  début du second acte voit les rouges et noirs plus entreprenants, et Florian , après avoir éliminé son vis à vis, trompe le portier pour la seconde fois de l'après-midi. Les miaulétous croient avoir fait le plus dur, mais Couzeix va revenir dans le match et à la table de marque. Les rouges et noirs, malgré deux occasions franches, reculeront en fin de match mais parviendront à garder l'avantage.
Résultat satisfaisant, il faut maintenant confirmer samedi en déplacement à Brive.

15H30 :  USSL (U 17 ) 2-1 Couzeix
15H30 : Entente Oradour/Vayre  3-1 USSL (U 15)
15H30 :  USSL (U 13 1) 2-6 Compreignac
14H30 :  USSL (U 13 2) 6-4 Foot Sud

USSL 5-1 Bourganeuf

le 26 sept.

L'équipe fanion débutait enfin son championnat avec la réception de son voisin Bourganeuf. Les hommes de Christophe Matl prennent le jeu à leur compte dès les premières minutes. Et sur action menée par le duo d'attaque "Micka" Maligne/ Vincent Jamilloux, l'USSL ouvre la marque par le dernier nommé. Les rouges et noirs font circuler le cuir et obligent la défense creusoise à sauver sur sa ligne. Après un bon travail de Julien Bidaud, côté gauche, qui centre pour Rémy Poulet pour le 2-0. Rémy Poulet sera encore une fois en embuscade pour porter le score à 3-0. Les visiteurs se procurent une occasion sur un contre, mais "Lulu" Rapaud sauve sur sa ligne. Dans les dernières minutes, Vincent Jamilloux envoie un missile sur la transversale. Le second acte commence de la même manière, les miaulétous ont la possession du cuir, et créaient de bons décalages. Julien Bidaud récupère un ballon avance et envoie le cuir au fond des filets pour son premier but en équipe première. Les miaulétous continuent et se montrent dangereux, mais le portier creusois parade. Bourganeuf réduit la marque sur coup un beau coup franc.  "Micka" Maligne conclue suite à un beau lob. A noter également, les débuts de Suan en équipe première.  Pour sa première apparition l'équipe fanion réalise une bonne entrée en matière à confirmer.
Prochain match dimanche 10 octobre à Chambon.

Lusitanos 1-1 USSL (2)

le 26 sept.

L'équipe 2 débutait également son championnat en déplacement à Lusitanos. Les deux formations n'arriveront pas à se départager. Les hommes de Thierry Bellangeon ouvrent la marque par Sébastien Rousseau suite à un bon travail de Florian Maligne. Cette ouverture du score va déstabiliser les rouges et noirs qui vont subir en cette fin de première période. La seconde période commence avec la domination des des locaux. Les miaulétous vont se réveiller et retrouver de bons automatismes. Mais Lusitanos, sur coup franc, égalise. Les rouges et noirs continuent à produire du jeu et auraient pu même arracher la victoire dans les dernières minutes par Sébastien Rousseau qui bute face au portier. Bon rétablissement à Dimitry et Thilbault blessés lors de la rencontre.
Prochain match le samedi 2 octobre face au Palais/Vienne.

USSL (3) 2-0 Le Theil

le 26 sept.

L'équipe 3 recevait Le Theil et s'impose 2-0. Les miaulétous entament bien la rencontre. Un défenseur visiteur se voit tromper son portier pour l'ouverture du score. Les rouges et noirs prennent le jeu à leur compte,  mais  la dernière passe ou le dernier geste reste trop approximatif. La seconde période sera à l' image de la première et le même défenseur trompe pour la seconde fois de la soirée son portier. Le score n'évoluera plus jusqu'au coup sifflet final.
Prochain match le dimanche 10 octobre à Bujaleuf.

Compositions des plateaux U11

le 23 sept.

Le district a effectué le tirage au sort des calendriers des plateaux U11. Le premier plateau aura lieu le Samedi 2 0ctobre avec un déplacement à Saint-Just le Martel pour l'équipe 1 et un déplacement à Nexon pour l'équipe 2.

Voir les poules
Voir le calendrier

le 23 sept.

U11 :  Entraînement
Les U11 ont effectué un entraînement sous la houlette de Thierry, Chass, Damien et Christophe. Les coachs avaient mit en place des ateliers qui ont étés très appréciés par les jeunes pousses !
L'USSL remercie les parents pour leur présence à la réunion d'information.
Ce week-end, premier plateau pour les deux équipes à Eymoutiers.

U13 :  USSL1 Challenge Henri Guérin
Les U13 participaient au premier tour du challenge Henri Guérin avec un déplacement à Linards. Une défaite et un victoire leur permettent de terminer deuxième de la poule et de se qualifier pour le second tour. Il faut continuer à travailler la jonglerie. Premier match de championnat ce samedi avec la réception de Compreignac.

U13 :  USSL2 Challenge Henri Guérin
L'équipe 2
se qualifie également pour le second tour du challenge Henri Guérin. L'après midi commençait mal avec une lourde défaite face au LFC, mais le groupe se reprenait bien en battant Eymoutiers. Premier match de championnat ce samedi avec la réception de Foot Sud.

U15 : Le Palais Sur Vienne 4-6 USSL
Pour son dernier match amical avant la reprise du championnat, les U15 se déplaçaient au Palais sur Vienne. L'USSL ouvrait le sore rapidement mais Le Palais égalisait juste avant la pause. En seconde mi-temps,les protégés de Thomas produisaient du beau jeu et inscrivaient de beaux buts. Un relâchement en fin de match permettait au Palais de revenir à 6 buts à 4. Place au championnat ce week-end avec un déplacement à Châlus.

U17 : Feytiat 1-1 USSL
L'équipe U17 se déplaçait à Feytiat et concède les points du match nul 1-1. Les miaulétous, par l'intermédiaire de Quentin, vont ouvrir la marque, profitant d'une erreur de la défense locale. Les rouges et noirs vont ensuite souffrir et encaisseront un but dans les dernières minutes.
Prochain match Samedi 25 septembre face à  Couzeix.

Réunion Educateurs

le 21 sept

Une réunion éducateurs aura lieu le vendredi 24 septembre à 19H00 au local Poulidor.
La présence de tous les éducateurs est indispensable.

Réunion Dirigeants

le 21 sept

Une réunion dirigeants aura lieu le vendredi 24 septembre à 20H00 au local Poulidor.
La présence de tous les dirigeants est indispensable.

Les résultats du week-end

le 20 sept

Samedi 18 septembre

15H30 :   Feytiat 1-1 USSL (U 17 )
14H30 :  Le Palais/Vienne 2-5 USSL (U 15)
15H30 :  USSL (U 13 1) >>Qualifié
15H30 :  USSL (U 13 2) >>Qualifié

Tirages des poules U13, U15 et du challenges des réserves

le 17sept

Le district de la Haute-Vienne a divulgué les poules des catégories U13, U15, ainsi que le challenge des réserves.
Les U13 évolueront en départemental, l'équipe 1 recevra Compreignac et l'équipe 2 recevra Foot Sud au stade d'Augères le samedi 25 septembre.
Les U15 entameront leur championnat en se déplaçant à Châlus le samedi 25 septembre.
Le challenge des réserves est aussi paru, les hommes de Thierry Bellangeon rencontreront sous forme de championnat Le Palais/Vienne (2), Feytiat (2) et l' ASPTT(2). La première rencontre aura lieu le samedi 03 octobre au stade Poulidor.

Calendrier U13 (1)
Calendrier U13 (2)
Calendrier U15
Challenge des réserves

Réunion Parents U11

le 15 sept

Une réunion d'information sur la saison à venir, aura lieu pour les parents U11 le samedi 18 septembre à 16h00 au stade d'Augéres.

le 14 sept.

U13 :  USSL1 6-2 Feytiat 1
Premier match amical et première victoire pour les protégés de Benoît et Lulu. Première mi-temps très appliquée des rouges et noirs qui sont récompensés par quatre buts. La seconde mi-temps sera plus brouillonne avec des essais de poste qui permettra à Feytiat de scorer deux fois. Les rouges et noirs reprendront l'avance de 4 buts en fin de match. Samedi prochain place au challenge Henri Guérin avec un déplacement à Linards.

U13 :  USSL2 2-5 Feytiat 2
L'équipe 2 recevait à son tour son homologue de Feytiat. Cette équipe se retrouvait pour la première fois à jouer sur une grande surface. Les protégés de Laurent et Benoît, tous première année, ont démontré de très bonnes choses et de ce fait rassuré leurs coachs. Prestation à confirmer samedi en challenge Henri Guérin avec un déplacement à Eymoutiers.

U15 : USSL 5-5 Châteauneuf Neuvic

Les U15 recevaient Châteuneuf Neuvic, et ont concédé un match nul 5 buts partout après avoir mené 3 buts à 1. Bon match dans l'ensemble, dommage que la concentration du début de chaque mi-temps ne soit pas sur la durée du match. Les progrès commencent à se faire sentir dans la circulation de balle. Il reste à travailler le placement sur le terrain et cette équipe sera encore meilleure.

U17 : USSL 3-1 Panazol
Premier match de championnat pour les protégés de Rémy et Fifi qui se solde par une victoire face à un concurrent direct au maintien.
Très bon match dans l'envie et la solidarité, mais sur le plan technique et
tactique beaucoup de travail reste à effectuer. A noter le très bon
comportement des remplaçants qui ont su répondre présent et le hat-treek de florian.
Prochain match samedi en déplacement à Feytiat.

Tirage Coupe Nationale U13

le 14 sept.

Le District de La Haute-vienne a procédé au tirage au sort de la coupe nationale challenge Henri Guérin des U13 à 9.
L'équipe 1 se déplacera à  Linards pour rencontrer Châteauneuf Neuvic 1 et le LFC 2. L'équipe 2 se déplacera à  Eymoutiers pour rencontrer les locaux et St Priest-Taurion 1.

Voir le tirage

Le résultat du week-end

le 12 sept

Seniors : Championnat 17è journée
Samedi 11 septembre
20H00 : Lubersac 0-3 USSL (réserve)
20H00 : USSL (2) 3-0 Le Palais Sur Vienne (3) (Forfait)

Dimanche 12 septembre
15H00 : St Martin Terressus 0-10 USSL (3)

15H30 :USSL (U 17) 3-1 Panazol
15H30 : USSL  (U 15) 5-5 Châteauneuf Neuvic
14H30 : USSL 2 (U 13) 2-5 Feytiat 2
15H30 : USSL 1 (U 13) 6-2 Feytiat

Première pour l'USSL         le 12 sept.

Pour la première fois de leur histoire, l'équipe 1&2 de l'USSL ont remporté leur premier match de championnat sans fouler la pelouse. Lubersac et Le Palais/Vienne ont tous les deux déclaré forfait pour cette première journée.

Saint Martin Terresus 0-10 USSL (2)

le 12 sept.

L'équipe 3, pour sa première apparition en match officiel, a pris le dessus sur son adversaire Saint Martin. Dès le coup d'envoi, les protégés de Pich imposent leur jeu et ouvrent la marque très rapidement. Le collectif, composé d'anciens et de jeunes, est fluide et enchaîne les bonnes combinaisons pour rentrer à la mi temps avec 5 buts d'avance. La seconde période sera à l'image de la première avec des miaulétous plus affûtés et adroit techniquement. Résultat très satisfaisant ou la bonne humeur, l'envie et le jeu étaient au rendez-vous.
Merci également à "Lulu" pour avoir arbitrer la rencontre.
Prochain match le samedi 25 septembre face au Theil.

Réunion Parents U13

le 9 sept

Info club: Retour des licences joueurs         le 08 sept.

Les championnats seniors et U17 ans débutent le week-end prochain.
A cette occasion, le club rappelle à tous ses joueurs de compléter leur licence afin de pouvoir débuter la compétition ainsi que de régler les cotisations le plus rapidement possible.

le 8 sept.

U6 à U9 : Reprise de l'entraînement

Samedi une vingtaine de U6 à U9 faisaient leur rentrée footballistique sous la houlette de Bélou, Stéphen Rapaud et Nicolas Robert.
Les entraînements ont lieu le mercredi de 14h00 à 16h00 au stade d'Augéres ainsi que certains samedi de 14h00 à 16h00 au Poulidor.

U11 :  Reprise de l'entraînement

Ce mardi c'était au tour des U10 et U11 de retrouver le stade du Breuil avec leurs éducateurs Thierry Bellangeon, Philippe Guinot, Damien Vergne et Damien Chassat. Après une bonne séance les éducateurs se sont rendu compte que nos jeunes n'avaient rien perdu de leurs acquis durant les vacances.
Les entraînements ont lieu le mardi de 17h30 à 19h00 au stade du Breuil ainsi que certains samedi de 14h00 à 16h00 au Poulidor.

U13 :  Reprise de l'entraînement
Les U13 ont repris samedi sous la direction de Laurent Chauvet, Benoît Poutissoux, Lulu Rapaud et Benoît Brousse. Cette année deux équipes à neuf disputeront le championnat départemental.
Les entraînements ont lieu le mercredi de 17h30 à 19h00 au stade du Breuil ainsi que le lundi ou vendredi de 17h45 à 19h00 au Poulidor.

U15 :  Arnac la poste 3-3 USSL
Les U15 se déplaçaient à Arnac la poste pour un match amical. Les protégés de Thomas étaient menés 2 buts à 1 à la pause. Bonne réaction en seconde mi-temps avec de bons mouvements collectifs. Score final 3 à 3. L'USSL tient à remercier le club d'Arnac la poste pour son accueil.

Bon rétablissement Jean Philippe

le 7 sept.

Ce mardi, Jean Philippe Carpe dit "Fifi" se faisait opérer du genoux à Bordeaux.
Le club lui souhaite un prompt rétablissement  et  de vite revenir sur les terrains.

le 7 sept.

La réunion éducateur de vendredi 10 septembre est reportée au vendredi 24 septembre à 19H00 au local Poulidor.

Hélène et Nicolas se disent "Oui"

le 6 sept.

Ce samedi 4 septembre, Hélène, petite fille de Claude Carpenet ancien président de l'USSL et fille de Jean-Michel actuel président, disait "oui" à Nicolas.
L'USSL félicite les nouveaux mariés et leur souhaite  beaucoup de bonheur.

15H00 : Moissannes 4-4 USSL (3)

15H00 : Arnac La Poste 3-3 USSL (U15) (stade de Bessines)

USSL 2-2 Donzenac (2-3 Tab)

le 5 sept.

L'USSL recevait Donzenac équipe de 1ére division de district, pour le
deuxième tour de la coupe de France. Donzenac était dangereux dés le coup d'envoi mais Micka Maligne par deux fois calmait les ardeurs corréziennes (2 à 0 à la 20éme). Les miaulétous montraient de grosses lacunes défensives, et c'est logiquement que Donzenac réduisait le score. La mi-temps était sifflée sur le score de 2 à 1. Au retour des vestiaires les miaulétous avaient oublié leur envie de jouer et laissaient la maîtrise du jeu a Donzenac. Les corréziens égalisent sur coup franc à l'heure de jeu. La partie devenait très hachée et sur une énième faute, le latéral corrézien était expulsé. Réduit à 10 Donzenac était dangereux alors que les rouges et noirs étaient très timides. La prolongation ne donnera rien et la séance de tirs aux buts choisira Donzenac comme vainqueur avec trois arrêts du gardien corrézien contre deux de Benoît Poutissoux. Donzenac mérite sa victoire et l'USSL leur souhaite bonne chance pour le reste de la compétition.
Prochain match ce week-end à Lubersac pour l'ouverture du championnat, ou les protégés de Christophe Matl devront montrer beaucoup plus d'envie et de discipline.

USSL (2) 3-1 Bessines

le 5 sept.

La réserve recevait pour son quatrième match de préparation la réserve de Bessines. Sous une forte chaleur, les protégés de Thierry Bellangeon ont montré de bonnes séquences ponctuées par trois buts contre un encaissé. L'USSL remercie Dédé Pichon pour l'arbitrage de ce match.
La semaine prochaine début du championnat avec la réception du Palais sur Vienne.

Moissannes 4-4 USSL (3)

le 5 sept.

Après deux saisons sans équipe trois, l'USSL était fier d'aligner sa troisième équipe face au voisin de Moissannes. Cette équipe composait "d'ex bon joueur" et de bon jeune a rapidement mené 2 à 0. Moissannes reviendra dans la partie sur un belle reprise de volley que Thomas ne peut qu'accompagner dans le but. Les protégés de Christophe Pich reprendront l'avantage de deux buts d'avance. La chaleur agissait sur les vieux muscles de certain miaulétous et Moissannes en profitait pour revenir. Score final quatre buts partout et beaucoup de courbatures !
 L'USSL remercie le club de Moissannes pour son accueil. La semaine prochaine début du championnat avec un déplacement à Saint-Martin Terressus.

Reprise des entraînements école de foot

le 3 sept

Les entraînements U6-7-8-9 (enfants nés de 2002 à 2004) et U13 (enfants nés de 1998 à 1999) reprendront le samedi 4 septembre à 14h00 au stade d'Augères pour les U6-7-8-9 et au stade du Breuil pour les U13.
Les U11 (enfants nés de 2000 à 2001) reprendront le mardi 7 septembre à 17h30 au stade du Breuil.
Pour plus de renseignements vous pouvez contacter le  responsable de l'école de foot Christophe Vedrenne au 06/82/04/28/45

Voir le programme U6-7-8-9
Voir le programme U11
Voir le programme U13

le 3 sept.

20H00 : USSL - Donzenac (stade Poulidor)
17H00 : USSL (2) - Bessines (2) (stade Poulidor)

15H00 : Moissannes - USSL (3)

15H00 : Arnac La Poste - USSL (U15) (stade de Bessines)

Tirage du 2nd tour: USSL - Donzenac

le 2 sept

Le tirage au sort du second tour de la coupe de France a eu lieu hier. L'équipe fanion recevra Donzenac au stade Poulidor. Donzenac évolue en première division et a éliminé Limoges Vigenal (PL) au tour précédent 1-0.
La rencontre aura lieu samedi 4 septembre à 20H00.
Venez nombreux encourager les rouges et noirs.