Ça s'est passé au mois de septembre 2006...

Challenge des réserves

le 30 sept.

Les poules du challenge des réserves sont sorties. Les miaulétous seront dans la poule F avec l'Alouette (3éme D) et Nexon (3éme D). Les deux premiers de chaque poules seront qualifiés. Premier mach le 22 Octobre 2006 avec la réception de Nexon.
Voir le tirage

Le calendrier des féminines

le 29 sept.

Le district a dévoilé le calendrier des féminines. Pour le premier match de championnat, elles recevront Eymoutiers.
Voir le calendrier

Les compositions des plateaux Poussins

le 28 sept.

Le district a effectué le calendrier des plateaux Poussins, qui débuteront le Samedi 7 0ctobre.
Calendrier Poussins 1

Calendrier Poussins 2

Les potins des jeunes

le 26 sept

18 ans :  Feytiat 2-5 USSL
Première victoire pour les 18 ans en déplacement à Feytiat. Tout commence bien puisqu'à la 2éme minute de jeu Dimitri Chateauneuf ouvre le score suite à un bon mouvement collectif. Par la suite, les Feytiacois vont réagir et malmener les rouges et noirs, un peu passifs dans l'attaque de balle. Par maladresse mais aussi grâce à plusieurs exploits du gardien remplaçant miaulétou Romain Perpillou, Feytiat ne parvient pas à égaliser. Bien au contraire, sur un contre bien mené "le Pelaud" Alex Leonet sert Dimitri Chateauneuf qui ne laisse aucune chance au gardien adverse 2-0 à la 37éme minute!. Malheureusement, suite à un relâchement Feytiat réduit le score juste avant la mi-temps sifflée sur le score de 2-1 pour nos couleurs.
Changement total de physionomie en deuxième période, avec cette fois une très nette domination des miaulétous qui se traduit dès la 60éme minute de jeu par un nouveau but de Dimitri Chateauneuf qui reprend un coup franc tiré par "le revenant" Damien Fueyo. A la 65ème Dimitri Chateauneuf suite à un exploit personnel, va ajouter un 4émé but. La fin de match va être relativement tranquille même si Feytiat réduit le score 75éme. C'est finalement Flo Maligne qui va clôturer le score dans les arrêts de jeu après avoir pris de vitesse deux défenseurs et dribblé avec lucidité le gardien.
Bon match d'ensemble mais il faut encore travailler.
Prochain match, le week-end prochain contre Cosnac au Poulidor.
Commentaire: JM. Lacorre

15 ans: Guéret 7-0 USSL
C'était le choc des leaders sur le terrain de Guéret. Les miaulétous se sont logiquement et lourdement inclinés 7 buts à 0 face à une très belle équipe de Guéret. Le week-end prochain, les 15 ans recevront Isle au stade de la Geneytouse.

13 ans: St Yrieix 3-2 USSL
Pour leur premier mach de championnat, les 13 ans se déplaçaient à St Yriex. Défaite 3 buts à 2, alors que les rouges et noirs ont mené 2 buts à 0. Match décevant des protégés de Rémy qui ont dominé les trois quarts de la partie sans conclure leur occasions. A noter le non-respect des règles de l'éducateur de St Yrieix qui oublie qu'il a à faire à des enfants.
Le week-end prochain, les 13 ans recevront le FC Occitane au stade de Royéres.
Commentaire: R. Poulet

Benjamins à 7 et à 9 :
Les benjamins à 7 et à 9 ont participé à la journée des benjamins qui avait lieu à Aureil. Nos jeunes ont montré de bonnes choses pour la suite de la saison. Le week-end prochain place à la prémière journée de championnat. Les benjamins à 9 se déplaceront à St Priest Taurion et les benjamins à 7 recevront La Croisille Linards au stade d'Augéres.

Poussins 1 et 2 : USSL - Châteauneuf Neuvic :
C'est sous ce samedi pluvieux que les deux équipes de poussins ont repris leurs séries de matchs amicaux contre leurs homologues de l'ECBC. Les premières années ont commencé leurs apprentissage du foot à sept par deux défaites malgré de belles phases. Tandis que les deuxièmes années sont sortis victorieux de leurs deux matchs avec de belles séquences de jeux. A  noter le bon arbitrage de la triplette (Chaz,Stephen et Shagai).
Commentaire: JP. Carpe

Féminines : USSL  6-1 Coussac Bonneval :
Premier match amical de la saison pour l'équipe féminine et victoire 6 à 1
contre Coussac-Bonneval. Match disputé sur un terrain rendu très glissant par une pluie battante. La première mi-temps voit une domination sans partage des rouges et noires qui atteignent la pause sur un score de 4 à 0.
Dans le second acte coach Bélou fait tourner son effectif qui augmente
encore son avantage avant que les visiteuses ne sauvent l'honneur
.
Commentaire: D. Chazeaud

Info club : Réunion Éducateurs

le 25 sept

Une réunion des éducateurs aura lieu mercredi 27 Septembre 2006 à 19H30 au local R. Poulidor.

15H00 : USSL (2) 0-4 Panazol
Nouveau, vous pouvez consulter les convocations seniors et 18 ans en cliquant sur CONVOCATIONS sur la page d'accueil

15H30 : St Yrieix 3-2 USSL (13 ans)
14H30 : Benjamins à 7 et à 9 (Journée des benjamins à Aureil)
14H30 : USSL (Poussin 1) - Châteauneuf Neuvic (Stade d'Augères)
15H30 : USSL (Poussin 2) - Châteauneuf Neuvic (Stade d'Augères)

Bénévent Marsac 2-1 USSL

le 24 sept.

L'équipe fanion s'est inclinée pour la deuxième fois consécutive sur la pelouse de Bénévent Marsac. Dès les premières minutes, les rouges et noirs encaissent un premier but qui sera finalement le seul de la première période. Les miaulétous dans un grand jour de maladresse trouvent tout de même le chemin des filets grâce à un but de Cédric Latouille en début de seconde période. Malheureusement, faute de concrétiser leurs occasions, les hommes de Pat Dalby se font surprendre une seconde fois sur à un coup de pied arrêté.
Samedi prochain, l'équipe première recevra Châteauneuf Neuvic avec l'ambition de remporter son premier succès dans ce championnat de promotion d'honneur.

USSL (2) 0-4 Panazol

le 24 sept.

L'équipe 2 a subi un lourd revers face au leader Panazol. Les jaunes et bleus ont offert une belle leçon de réalisme en convertissant 4 des 5 occasions qui leur étaient offertes. En première période, les réservistes encaissaient deux buts. Le premier faisait suite à un coup franc étonnant sifflet par l'aribitre, le second suite à une erreur défensive qui montre la fébrilité de cette équipe. La seconde période n'était guère plus gai pour les locaux même si les rentrées en jeu des "petits jeunes" donnaient un peu de couleur à des rouges et noirs bien pâle. Panazol aggravait la mise après un nouveau coup franc puis clôturé la marque sur une superbe action collective. Félicitations donc à la belle équipe de Panazol qui mérite cette victoire.
Quant à l'USSL, il faudra réagir dès le week end prochain avec la réception de Beaune les Mines le dimanche 1er octobre.

USSL (3) 1-3 Saint Paul

le 24 sept.

L'équipe 3 a offert la victoire à Saint Paul et s'est incliné 3 buts à 1. Tout commençait pourtant bien. Eric Nozière mettaient un long coup franc à l'entrée des 18 mètres et Laurent Boucherie plaçait une incroyable reprise de volée sous la barre transversale. Les miaulétous maîtrisaient alors bien leur sujet mais Jean Paul Pereira se faisait étonnamment surprendre sur sa ligne par une frappe lointaine qui semblait assez facile à claquer! Ce but, inscrit juste avant la pause, relançaient complètement Saint Paul. En seconde période, les visiteurs trouvaient d'ailleurs une nouvelle fois le but sur une frappe de près de 20 mètres qui ne laissait aucune chance au gardien local. A dix minutes de la fin, "Paulo" faisait une nouvelle erreur en ratant un dribble évitable devant un attaquant visiteur. Le score n'évoluait plus et les hommes de "Pich" laissaient donc pour la première fois de la saison les points de la victoire à son adversaire.
Le week end prochain, l'équipe 3 se déplacera à l'Alouette le dimanche 1er octobre.

Coupe 18 ans: USSL - Limoges La Bastide

le 23 sept.

Les 18 ans feront leur entrée lors du premier tour de la coupe de la Haute Vienne face à La Bastide.
Le match aura lieu le samedi 7 octobre à 15H00 au stade Raymond Poulidor.

Le tirage complet

Bon anniversaire Alexandre

le 22 sept

Aujourd'hui 22 Septembre, Alexandre Ponticaud fête ses 31 ans.
Alex est le solide défenseur et capitaine de l'équipe 2. Adepte du marquage à la culotte, il excelle dans la "couche culotte" depuis l'arrivée au foyer de Léa.
Le club lui souhaite un bon anniversaire.

Tirage du 4è tour: Tulle Foot (DHR) - USSL

le 21 sept

Le tirage au sort du quatrième tour de la coupe de France a été effectué ce jeudi dans les locaux du journal "La Charente Libre". Les miaulétous se déplaceront à Tulle. Les corréziens pensionnaire de DHR occupent actuellement la 7ème place du championnat.
Le match de coupe de France aura lieu le samedi 7 Octobre à 20H00.
Tulle a éliminé Auzences (PL) 2 à 0 au troisième tour.

Tirage du 4è tour :

le 21 sept

Le tirage au sort du quatrième tour de la coupe de France sera effectué ce jeudi à 18h30 et non 12h30 dans les locaux du journal "La Charente Libre". L'USSL devra patienter pour connaître son adversaire.

le 19 sept

18 ans : Saint Junien 3-1 USSL

Match perdu 3-1 à St Junien pour nos 18 ans en coupe Gambardela, après un bon début de match. Avec quelques occasions les miaulétous se laisseront déborder à la 35ème et encaisseront leur premier but. Le sore n'évoluera pas jusqu'à la mi-temps. C'est après seulement 16 secondes de jeu en seconde mi-temps que nos petits enregistreront leur 2ème but. Les gantiers inscriront un troisième but à la 75ème. Nos vaillant petits joueurs trouveront le chemin des filets à la 90ème et marqueront leur seul et unique but de la partie. Il reste encore beaucoup de travail à faire pour nos jeunes à l'entraînement !!. Encore une fois nous noterons un excellent état d'esprit des deux équipes mais un arbitrage laissant à désirer qui aurait pu faire dégénérer l'ambiance !!!.