Féminines (DHR) : Championnat 5ème journée

20H00, (heure d'ouverture des portes) à la salle des fêtes de l'espace Denis Dussoubs. Nombreux lots à gagner ; Ecran 71 cm, tablette numérique, machine à bière, four à micro onde, barbecue électrique, sèche cheveux, tondeuse à cheveux, grille pain, cuit vapeur, machine à hot dog, fer à repasser, lots de porcelaine, nombreux lots valeur, etc... , ainsi que des lots pour enfants. "Venez nombreux", partie gratuite pour les -12 ans.
Pour toutes les personnes (bénévoles...) voulant aider à la préparation du LOTO, le rendez-vous est à 15h00 à la salle.

USSL (U19) 3-3 Donzenac/Ussac

le 28 oct

Les protégés de "Desch et Nico" recevaient l'entente Donzenac / Ussac. La 1ère mi-temps a été à l'avantage des corréziens. Contre le court du jeu, St Léonard ouvrait le score sur un but contre son camp. Les visiteurs reprenaient logiquement l'avantage. Mi-temps 1-2. La seconde période fût miaulétouse. "Aurélien Ribière" sonna la révolte en égalisant d'une frappe lointaine. Et c'est le capitaine "Florian Janicot" qui d'une belle action individuelle portait le score à 3-2. A 8mn de la fin du match , les visiteurs arrachaient le match nul.
Score final 3-3.
Prochain match Samedi 31 Octobre avec la réception de St Pantaléon à 18h00 au stade R.Poulidor.

USSL 6-4 Champnètery (Féminines à 8)

le 27 oct

Filles à 8 à Augères face à Champnètery, mi-temps 4-1 et score final 6-4. Début du match équilibré ou les deux équipes s'observent. Il faut attendre la 15ème mn pour que "Fanny" ouvre le score vite imitée par "Coline". Les visiteuses assommaient, encaisser deux buts supplémentaire par "Marine et Sarah", mais elles réagissent peu avant la pause, d'une belle frappe sur la transversale. La deuxième période commence sur les chapeaux de roues, Marine" lançait en profondeur inscrit son doublé dès la 1ère mn du second acte. Champnètery réagit et inscrit deux buts à leur tour. Sur un coup pied de coin, "Coline" dépose le ballon sur la tête de "Sarah" qui fait trembler à nouveau les filets. Les visiteuses réduisent le score en fin de match.
Merci à "Damien et Denis" pour l'arbitrage, à "Fanny et Amélie" pour leur visite, et toute l'équipe leur souhaitent un bon rétablissement.

Les potins de l'école de foot

le 27 oct

U14 à U17: Occitane 6-4 USSL (Féminines)
Pour leur 2ème match amical, les jeunes miaulétouses se déplaçaient à Magnac Bourg pour y rencontrer l'Occitane. Les rouges et noires, avec beaucoup de réussite et de réalisme, débutaient très bien le match. Elles étaient vite récompensées par deux buts "d'Amandine". Elles enfonçaient le clou sur corner avec un but "d'Elodie". L'équipe adverse rentrait enfin dans son match et revenait progressivement au score. Après un bon débordement de "Nova", "Amandine" marquait le 4ème but. Cela n'empêcha pas l'Occitane de continuer sa remontée. Logiquement, elles passaient devant au score en proposant plus de mouvement. Score final 8-4.
Il faut continuer à s'entraîner et garder cet état d'esprit.

15h00 : Limoges Landouge 2-2 USSL
15h00 : Eymoutiers (3) 16-0 USSL (3)/ Moissannes (2)

Féminines à 8: Championnat 3ème journée
  10h30 : USSL 6-4 Champnètery (match en retard)

18h00 : USSL (U19) 3-3 Donzenac/Ussac

Match Amical Féminines (école de football):
16h00 : Occitane 6-4 USSL (U14 à U17)

le 23 oct

20h00 : USSL (2) - Ambazac (2)

15h00 : Limoges Landouge - USSL
15h00 : Eymoutiers (3) - USSL (3)/ Moissannes (2)

10h30 : USSL - Champnètery (S. d'Augères) (match en retard)

18h00 : USSL (U19) - Donzenac/Ussac

16h00 : Occitane - USSL (U14 à U17)

Ent. Elan Sportif/Ambazac 1-2 USSL (U19)

le 20 oct

L'équipe des U19 se déplaçait sur le terrain de la basse à Limoges pour jouer contre l'entente Elan sportif/Ambazac. La 1ère mi-temps fût à l'avantage des miaulétous avec une très belle possession de balle conclut par 2 buts. "Maxime Premaud" d'une frappe à 20m et "Thibault Kaak" sur corner. Mi-temps 0-2. En seconde période, les locaux pressaient et revenaient au score sur pénalty. Le match se terminait sur une magnifique parade de "Mathys Touyeras". Score final 1-2.
Belle réaction des 14 joueurs.

le 20 oct

U17 (2): USSL 0-7 Fun 87 Gj
Non Communiquer.

U11 : Denis-Damien: plateau à Feytiat
Très bon plateau de l'équipe qui débuta la journée par une victoire 2 à 1 contre Feytiat. Ouverture du score de Feytiat contre son camp suite à un bon pressing de nos joueurs sur un corner. Feytiat réduira le score également sur un contre son camp, malheureux. Le but de la victoire sera inscrit par "Quentin Rabetaud", d'une très belle frappe dès 12 mètres. Le match suivant se soldera par un match nul 0 à 0 face à une bonne équipe de Isle, match équilibré avec beaucoup d'occasions de part et d'autre , mention spéciale aux deux gardiens de but et notamment "William Ribeiro" qui préservèrent leur cage vierge. Enfin le dernier match contre Couzeix et une défaite 1 à 0 malgré une grosse domination des miaulétous, nous encaissons un but sur une erreur d'inattention due aux gros efforts fournis lors des précédents matchs.
En conclusion, une équipe en progression constante, qui a fait preuve de sérieux et de combativité à confirmer lors des prochains plateaux.

U11 : Lucas-Julien: plateau à Isle
Plateau à Isle pour les petits Miauletous qui allaient affronter Aureil, Séreilhac et Isle. Le premier match se conclut sur le score de 5-0 pour Saint-Léonard contre Aureil avec une très bonne prestation collective.
Le second match allait voir la confrontation entre Séreilhac et les Miauletous. Le match se termine sur un match nul de 1-1 avec une nette domination de Saint-Léonard mais avec trop de gâchis devant le but.
Le dernier match contre Isle s'est conclut sur un 2-0 pour Saint-Léonard.
Très bon plateau de tous les enfants avec des progrès visible pour tout le monde.

Feytiat 8-0 USSL (Féminines à 8)

le 20 oct

Défaite 8-0, des filles à 8 contre Feytiat. Les protégées de "Steph" étaient réduite à 7, malgré une demande d'équilibre de notre part, les locaux refusent et décident de jouer à 8 contre 7, le match était plié d'avance, mais les Rouges et Noires ne baissaient pas les bras et donnent encore une fois une énorme leçon de courage (félicitations du coach). Nous souhaitons un bon rétablissement aux "poulettes" blessées ou malades.
Merci à Feytiat pour l'accueil, à "Dam's" pour la touche et à "Alain" pour avoir laisser "Isa". Gros bisous à "Marine" pour sa visite.

le 19 oct

Séniors : Championnat 5ème  journée
Samedi 17 Octobre
20h00 : USSL 1-3 AS Nieul

Dimanche 18 Octobre
15h00 : Fraternelle Foot 0-3 USSL (2)
15h00 : USSL (3)/ Moissannes (2) 4-2 St Just Le Martel (3)

15h00 :  Foot Sud 2-1 USSL

Féminines à 8: Championnat 4ème journée
  10h30 : Feytiat 8-0 USSL

15h30 : Ent. Elan/Ambazac 1-2 USSL (U19)
15h30 : USSL (U17-2) 0-7 Fun 87 Gj

le 16 oct

20h00 : USSL - AS Nieul

15h00 : Fraternelle Foot - USSL (2) (S. de Chateauponsac)
15h00 : USSL (3)/ Moissannes (2) - St Just Le Martel (3)

15h00 :  Foot Sud - USSL

10h30 : Feytiat - USSL

15h30 : Ent. Elan/Ambazac - USSL (U19) (S. de la Basse)
15h30 : USSL (U17-2) - Fun 87 Gj (S. de Morpiénas)
14h00 : USSL (Denis/Damien) Plateau à Feytiat (S. Pierre Lacore)
14h00 : USSL (Lucas/Julien) Plateau à Isle

le 13 oct

U17 (1): USSL 1-1 Lafarge

U17 (2): Ent. Feytiat/ USECC (2) 14-0 USSL

U15: Feytiat 1-1 USSL
Pour la 3ème journée de championnat l'équipe U15 se déplaçait à Feytiat. Après la lourde déconvenue du weekend précédant ce match s'annonçait difficile contre une équipe dite favorite. L'entame du match était à l'avantage des locaux. En effet, nos jeunes subissaient la pression des noirs et jaunes, qui maitrisaient le jeu et se procuraient de nombreuses situations dangereuses. Mais contrairement au weekend dernier, les rouges et noirs opposaient de la motivation, de la rigueur défensive et de la solidarité. la seule difficulté à noter était l'incapacité de ressortir les ballons propres pour pouvoir inquiéter nos adversaires. 0-0 à la pause. La seconde mi temps repartait sur les mêmes bases que la première. un penalty aurait pu être accordé à Feytiat. Le temps filait et la cage des rouges et noirs restait inviolée. A la fin du match, les miaulétous arrivaient à prendre des espaces, mais a manquaient de réalisme sur un face à face avec le gardien et de réussite avec un but annulé sur un corner repris victorieusement au second poteau, mais une faute peu évidente avait été sifflé au premier. Après un match de bonne qualité, les deux équipes se séparaient sur un score nul.
A noter le bon arbitrage de ce match et la réaction de nos jeunes qui était attendue.

U13 (1): Limoges FC (3) 6-0 USSL
Pour la seconde fois, les rouges et noirs se déplaçaient à St Lazare pour y affronter le limoges FC (3). Défaite 6-0. Match à oublier. Réaction attendu...

U13 (2): Vigenal 1-2 USSL
Deuxième match de championnat contre le Vigenal/la Bastide. Très bon match des jeunes miaulétous, avec une victoire 2-1. Une bonne réaction, il faut continuer dans cet état d'esprit lors des prochains matchs et ne pas relâcher les efforts.

U11 : Denis-Damien: plateau à St Léonard
Saint léo 0 - Eymoutiers 4
Même problème de concentration que le dernier plateau, les rouges et noirs encaisseront deux buts en première mi-temps. Saint léonard ne réussira pas a se créer d'action durant la première période. Une seconde mi-temps plus plaisante avec un manque de réussite flagrant des miaulétous qui toucheront le montant après une belle phase collective. Eymoutiers tuera le match en inscrivant deux autres buts. Le portier des jaunes et bleus gagnera ensuite trois face à face devant les attaquants de saint léo.

Saint léo 0 - Rilhac 2
Saint léo encaisse deux buts sur des contres attaques rondement mené par Rilhac. Les locaux ont eu quelques actions intéressantes mais les les attaquants manquaient cruellement de réussite devant les cages adverses. Les défenseurs rouges et noirs ont subi les attaques de Rilhac à cause d'un manque de sérieux dans le marquage. A noter que le gardien miaulétous Enrique s'est blesseé en seconde période sur un contact avec le numéro 9 des verts.

Saint leonard 2 - Isle 0
Une équipe de saint léonard méconnaissable par rapport au deux matchs d'avant, Elle entame le match de la meilleure des manières grâce a un but de Denis Tertrais d'une superbe barre rentrante. Son coéquipier Quentin Rabeteau l'imita quelques minutes après d'un but quasi identique. Le score ne bougera pas durant la seconde période malgré quelques tentatives bien construitent de part et autre.
Un plateau sérieux a confirmé lors des prochaines rencontres et une bonne présence aux entrainements.
Merci a Naguib d'avoir arbitrait 3 match durant le plateau.

U11 : Lucas-Julien: plateau à Nexon (La roche l'abeille)
Deuxième plateau de la saison où les jeunes Miaulétous se sont déplacés à La Roche l'abeille pour y affronter l'entente Pays de Nexon ainsi que Verneuil sur Vienne.
Premier match contre Verneuil, avec une défaite 2-1 où les joueurs ont réalisé une belle deuxième mi-temps qui contrastait avec la première où les enfants n'y étaient pas du tout. Deuxième match contre l'entente Pays de Nexon, où le score s'est terminé à 3-3. Super deuxième match des Miaulétous avec beaucoup d'intentions de jeu et d'envie.
Si on continue dans cet état d'esprit, les progrès seront vite au rendez-vous.

le 12 oct

Séniors : Championnat 4ème  journée
Samedi 10 Octobre
20h00 : USSL (2) 2-6 FC Coubertins

Dimanche 11 Octobre
15h00 : Feytiat (2) 3-2 USSL
15h00 : USECC (4) 1-3 USSL (3)/ Moissannes (2)

Féminines (DHR) : Championnat 4ème journée

15h00 :  USSL 0-3 Noailles

10h30 : Champnètery - USSL (Reporté)

Samedi 11 Octobre

15h30 : USSL (U17-1) 1-1 Limoges Lafarge
13h30 : Ent. Feytiat/USECC (2) 14-0 USSL (U17-2)
15h30 : Feytiat 0-0 USSL (U15)
15h30 : Limoges FC (3) 6-0 USSL (U13-1)
15h30 : Vigenal FC 1-2 USSL (U13-2)

le 10 oct

20h00 : USSL (2) - FC Coubertins

15h00 : Feytiat (2) - USSL
15h00 : USECC (4) - USSL (3)/ Moissannes (2)

15h00 :  USSL - Noailles

15h30 : USSL (U17-1) - Limoges Lafarge (stade de St Just le martel)
13h30 : Ent. Feytiat/USECC (2) - USSL (U17-2)
15h30 : Feytiat - USSL (U15) (Stade R.Couderc)

le 07 oct

Une réunion dirigeants aura lieu le Lundi 12 Octobre à 19H00 au foyer du stade  R.Poulidor.
La présence de tous les dirigeants et dirigeantes est indispensable.

Voir la convocation

Ils se sont dit "OUI"

le 07 oct

Le Samedi 19 Septembre Michaela et Christophe CARPENET se sont dit "Oui" à l'église de Bujaleuf.
L'USSL félicite de nouveau les mariés ainsi que leurs parents, et leur souhaitent beaucoup de bonheur !!!

le 06 oct

U14 à U17: USSL (Féminines) 6-1 ASPTT Limoges
Le 3 octobre 2015, les U14 - U17 féminines de Saint Léonard, aidées de quelques filles d'Ambazac nous ont offertes une belle victoire face à l'ASPTT Limoges. Dans un match amical, leur premier de la saison, ces débutantes ont joué 3 fois 20 minutes avec une motivation et une solidarité indéniables. Au bout de 10 minutes de jeu les rouges et noires ont pris le score et ne l'ont plus lâché. En effet, dans la suite du match, une défense de fer est mise en place leur permettant de ne prendre q'un but. Dans le même temps, les miaulétouses ont enchaîné les frappes au but avec efficacité, clôturant le match sur un score de 6 à 1.
Nos jeunes buteuses sont Lucinne, Amandine (2), Marie, Alexandra (2).

U17 (1): USSL 0-6 Feytiat

U15: USSL 2-6 Beaune Les Mines
Ce samedi 3 octobre, pour la 2ème journée de championnat l'équipe U15 recevait Beaune les Mines. Dès l'entame de match, les rouges et noirs se sont vu dominer par une équipe visiteuse montrant plus d'envie, de justesse technique et une meilleure discipline tactique. Saint Léonard a était sanctionné par 2 buts sa mauvaise entame. Avant la fin du 1er acte, les locaux ont réussi par équilibrer le débat en revenant à égalité, 2 partout. Au retour des vestiaires, notre équipe a encaissé un but rapidement qui a eu de lourdes conséquences. En effet, les locaux ont été coupables de découragement et de fautes techniques. Les rouges et noirs ont étaient spectateurs de cette 2ème mi-temps et Beaune les mines a marqué 3 buts supplémentaires, score final 2-6.
Ce résultat vient conclure la mauvaise semaine d'entrainement. Afin d'éviter des résultats tennistiques régulier, une réaction et un meilleur comportement sont attendus.

U13 (1): USSL 2-3 Gj Efpn
Pour le premier match de championnat, les rouges et noirs se déplaçaient à St Priest Ligoure pour y affronter l'école de foot du pays de Nexon. Ils commencèrent le match sur un bon rythme mais par manque de réalisme, ils n'arrivaient pas à concrétiser leurs occasions. A la 20ème minute, sur un bon mouvement "Lucas" trouvait la faille pour ouvrir le score. A partir de cet instant, les locaux reprenaient le ballon et égalisèrent juste avant la mi-temps sur une frappe lointaine.
En début de deuxième mi-temps, les locaux marquèrent deux buts coup sur coup. "Maxime P." réduira le score en fin de partie sur un jolie coup franc mais cela ne sera pas suffisant..
Dommage au vu du match cela mérité mieux qu'une défaite mais c'est très encourageant pour le reste de la saison tant sur l'envie que sur le jeu. Il faudra juste être concentré pendant 60 min et non 40 min. Attend le réveil de certains deuxième année pour montrer l'exemple...

U13 (2): USSL 3-4 St Just Le Martel

U11 : Denis-Damien: plateau à Rilhac Rancon
Avenir foot 1 - USSL 0
Les rouges et noirs entrent difficilement dans le match et se font surprendre des les premières minutes après une erreur d'inattention de la défense. Le match se cantonna surtout au milieu de terrain et les miaulétous se créèrent deux occasion en fin de match par Killian Simmonet et Elouan Avril.

Rilhac 4 - USSL 0
Le deuxième match est a l'image de premier en concédant un but des les premières minutes. Étouffé au milieu de terrain, Saint léonard a subi tout le match, se créant de très frêles occasions. Les locaux ont enfoncé le cloue en marquant les deux dernier buts dans les dernières minutes.

Le palais 4 - USSL0
Dernier match difficile pour saint léo. Le palais entré vite dans le match en marquant dès le début du match. Les miaulétous n'ont jamais pu réagir et les attaques du palais se faisaient difficiles contenir.
Il faut se remettre au travail durant les entrainements et joué plus au ballon durant les prochains plateaux même si le terrain est difficile.

U11 : Lucas-Julien: plateau à Foot Sud
Plateau à Pierre-Buffière où les miaulétous ont affronté Châteauneuf et Foot Sud. Premier match contre Châteauneuf avec une victoire à la clé 3-2. Deuxième match contre Foot Sud où les jeunes miaulétous s'inclinent sur le score de 2-0.
Bon état d'esprit des joueurs avec beaucoup d'écoute sur le terrain.

U.S.E.C.C 3-0 USSL (U19)

le 06 oct

Pour cette première journée de championnat (oui oui le 3 octobre !!), St Léonard se déplaçait à Couzeix. Après 3 semaines sans match, ce fût une déception sur le plan collectif. Un seul enchaînement de 4 passes en 1ère mi-temps accompagné de 3 coups francs à 25m non cadrés.
Couzeix punissait les miaulétous 5mn avant la mi-temps en marquant par 2 fois. La 2ème mi-temps fût une pâle copie même s'il y avait un peu plus d'intention dans l'enchaînement de passes.
Match à vite oublier.
Prochain match Samedi 17 Octobre à 18h00 au stade de Buxerolles pour rencontrer l'Entente Elan Sportif/Ambazac.

le 05 oct

Séniors : Championnat 3ème  journée
Samedi 03 Octobre
20h00 : Aubusson 1-0 USSL
20h00 : USSL (2) 3-1 La Geneytouse

Dimanche 04 Octobre
15h00 : USSL (3)/ Moissannes (2) 0-7 FC Sauviat (2)

20h00 : USSL (2) - La Geneytouse

15h00 : USSL (3)/ Moissannes (2) - FC Sauviat (2) (Stade du Breuil)

14h00 : USSL (Denis/Damien) plateau à Rilhac Rancon
14h00 : USSL (Lucas/Julien) plateau à Foot Sud (S.de Pierre Buffière)
14h00 : USSL (U8, U9) plateau à La Croisille

Happy Birthday

le 01 oct

L' USSL souhaite un joyeux anniversaire à "Tous nos licenciés" qui sont nés au mois de "OCTOBRE". L'USSL espère qu'ils continueront leurs grandes carrières au sein du club. Présidents, dirigeants, joueurs, éducateurs, arbitres et bénévoles, souhaitons un bon "ANNIVERSAIRE" ...