15H00 : Saint Genest Saint Bonnet 1-0 USSL (2)

25 octobre
15HO0 : Le Palais/Vienne 9-2 USSL (13 ans)

USSL 1-1 Mérinchal

le 26 oct

St Léonard après une copie médiocre rendue contre St Pantéléon avait envie de se redonner confiance. Mérinchal adversaire du jour battu, par les miaulétous en coupe de France ont depuis resserré leurs rangs sous les ordres du très didactique et respectable Franck Soenen. Après une entame de match prudente des deux cotés, Desjamet adressait une frappe des 20 m qui obligeait Goumilloux à une belle détente. St Léonard commençait à se mettre en place, à tisser une belle trame entre ses lignes, la possession du ballon était pour les rouges et noirs, mais Mérinchal ne laissait aucun espace libre et appliquait une défense rigoureuse sur tout le terrain. Les combinaisons Rapaud Chassat Remont pour servir Jamilloux à la 15ème et 17ème n’aboutissaient pas, Ribiere  et Chassat tentaient leurs chances sans parvenir à tromper Paulaec. St Léonard poursuivait sa construction mais sans pouvoir se libérer de l’étroite surveillance de l’équipe de Mérinchal. 31ème Praeux prenait la défence miaulétouse à revers et il fallait une trés belle sortie de Goumilloux pour stopper l‘attaquant. Jamilloux à la 34ème, Chassat à la 38ème et Ribiere à la 44ème étaient tout prés d’ouvrir le score mais sans y parvenir.
De retour des vestiaires St léonard reprenait sa construction du jeu, sans doute un peu bas sur le terrain, mais la toile défensive mise en place par Mérinchal tenait bon. Degonville avançait d’un cran, une tentative coté droit par Rapaud, Chateauneuf, Jamilloux n’aboutissait toujours pas, Noziere s’aventurait plus haut, et sur une combinaison  T.Degonville-Remont, Chateauneuf servait Ribiere qui ouvrait enfin la marque d’une reprise de volée à la 73ème . Pensant avoir fait le plus dur, inconsciemment, les miaulétous géraient leur avance, mais reculaient et concédaient 2 corners. Sur le 2ème par manque de concentration ils laissaient Lagorsse seul à 20 m pour une frappe qui traversait la forêt de joueurs et surprenait Goumilloux, 1 à 1 à la 82ème . Dés lors face au fameux dilemme du verre à moitié vide ou à moitié plein les maiaulétous hésitaient, et finalement tentaient d’obtenir la victoire, mais ni le une-deux entre les frères Degonville, ni Chateauneuf sur frappe trop peu appuyée, ni Cadet ne parvenait à forcer la décision et Mérinchal obtenait le point du match nul qu’il était venu chercher.
Prochain match, dimanche 2 novembre à Cosnac en coupe du Centre-Ouest.

Saint Genest/Saint Bonnet 1-0 USSL(2)

le 26 oct..

L'équipe réserve retrouvait le championnat et concède sa première défaite sur le plus petit score. La première période est équilibrée, les deux équipes s'observent sans réellement se montrer vraiment dangereuses. Les locaux vont mieux entrer dans cette seconde période multipliant les bonnes séquences. Les miaulétous défendent bien mais n'arrivent pas à se montrer dangereux devant le but adverse. Et c'est les jaunes et noirs qui vont ouvrir le score logiquement suite à une bonne actions collective. Les rouges et noirs auront dans les arrêts de jeu la balle d'égalisation mais un défenseur sauvera les siens sur sa ligne.
Prochain match, l'équipe 2 reçoit Rilhac Rancon le samedi 08 novembre.

15H00 : Nexon(2) 0-3 USSL (2)

15H30 : Saint-Pantaléon 0-1 USSL (15 ans)
15H30 : USSL (13 ans) 0-3 Limoges Lafarge
14H00 : Limoges Lafarge 4-3 USSL (Benjamins à 9)
15H30 : USSL (Benjamins à 7) - Boisseuil

Nexon(2) 2-2 USSL(2)

le 19 oct..

L'équipe réserve disputait son second match en challenge des réserves et s'impose 3-0. Les rouges et noirs s'installent dans la moitié adverse, mais il faudra de multiples occasions pour voir l'ouverture du score. La suite de la rencontre est contrôlée par les hommes de "Pich"et le score aurait pu être plus large si la réussite avait été au rendez-vous.
Prochain match, dimanche 26 octobre à Saint Genest/Saint Bonnet.

Info club : Match Amical / entraînement

le 13 oct

Jeudi 16 octobre aura lieu une rencontre amicale entre Nieul et l'équipe fanion. L'entraînement est maintenu pour les joueurs non convoqués et le groupe 18 ans. S'adresser à Christophe Vedrenne pour les convocations.

le 12 oct.

Seniors : Championnat 3è journée
Samedi 11 octobre
15H0 : Saint Robert 1-6 USSL (18 ans)
20H00 : USSL (2) 2-2 La Croisille/Linards

Dimanche 12 octobre
10H00 : Saint Hilaire Les Places 0-3 USSL (féminines)
15H00 : Saint Pantaléon 2-0 USSL

15H30 : USSL (15 ans) 4-4 Le Palais
15H30 :  Bandiat Tardoire 10-0 USSL (13 ans)
15H30 : Limoges Saint Louis Val 4-3 USSL (Benjamins à 9)
15H30 : USSL (Benjamins à 7) 2-8 Foot Sud (2)

Saint Pantaléon 2-0 USSL

le 12 oct

L'équipe fanion se déplaçait pour la première fois de la saison en championnat et concède sa première défaite. Les rouges et noirs avaient laissé l'envie et la motivation à la maison. Dès le coup d'envoi, les locaux vont prendre le match en main, et obliger Nicolas Goumilloux a repousser l'échéance. En milieu de première période Saint Pantaléon va ouvrir logiquement le score. Les rouges et noirs vont réagir en fin première période mais le dernier geste restera maladroit. Au retour des vestiaires, la physionomie du match ne change pas et les miaulétous encaisseront un second but en fin de match. Une réaction du groupe est attendue lors du prochain match avec la venue de Mérinchal.

USSL(2) 2-2 La Croisille/Linards

le 12 oct..

L'équipe réserve recevait La Croisille/Linards, les deux équipes se quitteront sur un score de parité 2-2. Les miaulétous vont bien entamer cette rencontre et vont mettre le danger dans la défense adverse par une incursion de Sylvain Carpe qui voit sa frappe frôler le poteau. Les rouges et noirs répètent les bonnes actions collectives et se verront obtenir un coup franc que Geoffrey Brock transformera pour l'ouverture du score. La suite de la mi temps verra les visiteurs égaliser suite à l'une de leur première incursion. La seconde période sera plus équilibrée les deux équipes se livrent une bataille en milieu de terrain pour récupérer le cuir. Les miaulétous se feront surprendre suite à un coup de pied arrêté et une défense laxiste. Les protégés de "Pich" continuent à produire leur jeu à à prendre les espaces., et seront récompensés par un but de Benoît Brousse, à la conclusion d'un bon travail de Dimitry Chateauneuf.
Prochain match, l'équipe 2 se déplace à Nexon en challenge des réserves.

Les potins des jeunes

le 09 oct

18 ans : USSL 0-0 Creuse Pôle Sud (TaB 0-2)
Les rouges et noirs rencontraient les creusois de Creuse Pôle Sud et se sont inclinés aux tirs au but. Les miaulétous ne réussiront pas à trouver la faille face à une équipe rugueuse, seul  la terrible épreuve des tirs au but permettra de trouver un vainqueur, notamment  Creuse Pôle Sud qui ne fera pas de détails en inscrivant deux buts, contre zéro pour les rouges et noirs.
Prochain match, l'équipe 18 ans se déplace à Saint Robert.

15 ans : La Souterraine 0-2 USSL
L'équipe 15 ans
continue son petit bonhomme de chemin en confortant sa place de leader grâce sa victoire à La Souterraine. Les miaulétous vont encore une fois imposer leur collectif et vont se montrer maladroits devant le but. Il faut continuer sur cette dynamique.
Prochain match, l'équipe 15 ans reçoit Le Palais.

13 ans: USSL 2-2 Limoges Saint LouisVal
L'équipe 13 ans recevait Limoges Saint Louis Val, et les deux équipes se quitteront sur un score de parité. Les rouges et noirs entament la rencontre de la meilleure des manière et vont être récompensés en milieu de première mi temps en ouvrant le score. Les deux équipes vont  ensuite livrer un duel en milieu de terrain pour récupérer le ballon. Les miaulétous rentrent aux vestiaires avec un but d'avance. Le second acte verra les limougeauds revenir logiquement à la marque, mais les miaulétous solidaires reprendront l'avantage suite à une énième action collective. En toute fin de rencontre, les rouges et noirs se feront rejoindre et partageront les points du match nul. Très bon match et excellent état d'esprit du groupe, il faut continuer.
Prochain match, l'équipe 13 ans se déplace à Bandiat Tardoire.