Ça s'est passé au mois d'octobre et novembre 2009...

Tirage de la coupe Haute-Vienne

le 29 nov.

Pour son entrée en coupe de la Haute-Vienne, l'équipe fanion se déplacera à Beaubreuil. Beaubreuil a éliminé Limoges Turque 5-3 après prolongation au tour précédent, et se classe à la seconde place de sa poule de 1ère Division.
La rencontre aura lieu le dimanche 20 décembre à 14H30 à Beaubreuil.

Tirage complet de la coupe de la Haute-Vienne

Le programme du week-end

le 29 nov

Seniors : Championnat 8è journée
Dimanche 29 novembre
15H00 : Saint Clément 1-0 USSL
15H00 : Couzeix/Chaptelat 3-1 USSL (2) Chez les jeunes...

Samedi 28 novembre
15H30 :AS Brive 1-4 USSL (U 17)
15H30 : USSL (U 15) - Nexon remis
14H00 : Pierre Buffière 2-2 USSL (U 13 1)
15H30 : Feytiat 6-2 USSL (U13 2)

Saint Clément 1-0 USSL

le  29 nov.

L'équipe fanion se déplaçait à Saint Clément et revient avec le seul point de la défaite. La rencontre débute sur une pelouse gorgée d'eau à la limite du praticable, les deux équipes bataillent le ballon en milieu de terrain et procèdent par de multiples contres. Et les corréziens sont les premiers à mettre le danger dans une défense rouge et noire hésitante, l'attaquant local provoque et oblige Benoît Poutissoux à renvoyer le cuir sur son  poteau, qui sera ensuite dégager par la défense. Les miaulétous vont ensuite prendre le jeu à leur compte, mais la dernière passe ou le mauvais choix sont au rendez-vous. Au retour des vestiaires, toujours sur une pelouse inondée qui se détériora au fil des minutes, les miaulétous rentrent avec plus d'envie et Damien Chassat, à la conclusion d'un bon mouvement collectif, enveloppe trop sa frappe. Quelques minutes plus tard, les corréziens seront réduits à 10 suite à un mauvais geste d'un défenseur. Les rouges et noirs toujours bien en place vont encore une fois manquer l'ouverture du score, par Jean-Philippe Carpe, à la réception d'un centre de "Micka" Maligne, pique trop sa tête. Les miaulétous continuent, "Micka" Maligne oblige le portier à se déployer à deux reprises. La fin de rencontre approche, et à la dernière minute sur une mauvaise relance de la défense, l'attaque corrézienne en profite et obtient un penalty qui fera mouche pour la seule occasion en seconde période. Dans les arrêts de jeu, Rémy Poulet voit sa frappe être détourner en corner pour l'ultime tentative miaulétouse. Résultat très décevant, une réaction est attendue la semaine prochaine pour une première victoire à domicile...
Prochain match le samedi 5 décembre avec la venue de Nonard.

Couzeix/Chaptelat 3-1 USSL(2)

le 29 nov.

L'équipe réserve se rendait à Chaptelat et concède une nouvelle défaite. Dès l'entame de match, suite une mauvaise passe en retrait, Chaptelat en profite pour ouvrir la marque. Les rouges et noirs tentent et vont une nouvelle fois donner un ballon à leurs adversaires qui doubleront la mise. Menés 2-0, les miaultous réagissent par Alexis Lemasson qui voit sa tentative échouer. Au retour des vestiaires, les rouges et noirs essaient et arrivent à créer de bons décalages, mais butent sur une défense locale attentive. Chaptelat inscrit un troisième but grâce à débordement, puis sur centre un retrait qui trouve l'avant centre pour envoyer le ballon au fond des filets. "Flo" Maligne après avoir éliminer plusieurs défenseurs trompe le gardien locale et permet ainsi au siens de revenir au score. Malheureusement, le score n'évoluera plus.
Prochain match le samedi 5 décembre face à Saint Just Le Martel.

15H30 : Boisseuil 1-4 USSL (U 13 1)
15H30 :  Pierre-Buffière 3-6 USSL (U 13 2)
14H00 : USSL (U 11) : Plateau à Saint Léonard >>Qualifié
14H00 : USSL (U 10) : Plateau à Eymoutiers>> Qualifié
14H30 :  USSL (U 13 2) 12-1 Saint Priest Taurion

Solignac 0-4 USSL

le  22 nov.

L'équipe fanion se déplaçait à Solignac pour le compte de la 6ème journée, les hommes de Christophe Matl s'imposent largement sur le score de 4-0. Dès le début de rencontre, les miaulétous s'installent dans la moitié locale, mais la défense verte et rouge est bien présente et repousse toutes les tentatives miaulétouses. Solignac procède par contre mais la défense miaulétouse reste elle aussi intransigeante. Sur un corner repoussé, Damien Chassat trouve Rémy Poulet qui monte plus haut que tous le monde pour battre le portier de la tête. Les rouges et noirs multiplient les tentatives, et obligent la défense locale à faire des fautes. Thibault  Roussy récupère le cuir pour trouver "Lulu" Rapaud qui trouve "Phify" Carpe qui d'une tête croisée double la mise. Solignac tentera par quelques incursions dans la surface rouge et noire, mais la défense bien regroupée restera solide jusqu'à la pause. Au retour des vestiaires, l'ascendant des rouges et noirs continue, les duels gagnés, les bonnes combinaisons se multiplient. Et Rémy Poulet se défait de son vis à vis et sert idéalement "Pécor" Chateauneuf pour le 3-0. Dans les minutes qui suivent le vieux "Becken" fraichement rentré à la 4-0 au bout des pieds mais l'expérience ne suffira pas. Les miaulétous se font peur à trois reprises mais l'équipe locale tombera sur sur Benoît Poutissoux des grands soirs. "Micka" Maligne obligera le portier à repousser ses tentatives. Et dans les dernières minutes "Lulu" Rapaud, du coin de la surface, inscrit le quatrième but en trouvant la lucarne. Une victoire méritée qui permet aux rouges et noirs de recoller en première partie de tableau. Petit clin d'œil au vieux  "Becken" pour son retour dans l'équipe fanion.
Prochain match dimanche 29 novembre à Saint Clément.

USSL (2) 1-5 Nieul

le 22 nov.

L'équipe réserve disputait son dernier match en challenge des réserves et s'incline 5-1. L'entame de match est à l'avantage des rouges et noirs qui ouvrent la marque très rapidement, Thomas Bontemps trouve Clément Malagnat qui trompe le portier. Dans les minutes qui suivent les rouges et noirs vont se faire surprendre et encaissent le but de l'égalisation. Les miaulétous se montrent dangereux ne parvenant pas à concrétiser. Tandis que Nieul va, juste avant la pause, se montrer beaucoup plus altruiste pour se voir regagner  les vestiaires avec un but d'avance profitant d'une mésentente de la défense. La seconde période verra les rouges et noirs (groupe de 12 joueurs)  batailler pour préserver leur but. Nieul inscrira 3 nouveaux buts. L'équipe réserve, malgré sa défaite, a montré de bonnes choses, et ont subi la fraîcheur de l'équipe adverse.
Prochain match dimanche 29 novembre à Couzeix Chaptelat.

Report de match

le 15 nov

La rencontre de la 6ème journée opposant l'équipe fanion à Solignac est remise le samedi 21 novembre à 20H00 à Solignac.

le  15 nov.

L'équipe fanion recevait Argentat, une équipe du haut de tableau. Le début de rencontre est équilibré les deux équipes se neutralisent et ne parviennent pas porter le danger dans le camps adverse. Il faut attendre les dernières minutes de la première période pour l'ouverture du score. Suite à mésentente de la défense locale, un attaquant en profite pour battre Benoît Poutissoux. Menés au score, les miaulétous répondent en remportant de plus en plus de duels et un jaillissement de "JR" Remont envoie "Micka" Maligne pour l'égalisation. Quelques secondes plus tard, "Micka" Maligne sème la panique dans la défense sur le côté gauche, mais son centre ne trouvera pas preneur. Les deux équipes entrent aux vestiaires sur le score de 1-1. L'entame de seconde période est à l'avantage des rouges et noirs  qui se montrent dangereux les premiers par Damien Fueyo, ce dernier trouvera le poteau du portier. Puis Benoît Brousse centre pour Dimitry Chateauneuf qui voit sa reprise passer au dessus du cadre. Les rouges et noirs ont le monopole du ballon et vont buter encore une fois sur défense corrézienne bien regroupée. Argentat, sur leur première incursion de la seconde période, vont obtenir un coup franc qui fera ficelle. Les rouges et noirs tenteront le tout pour le tout en fin de match mais hélas en vain.
Prochain match samedi 21 novembre à Solignac.

USSL (2) 1-1 Occitane

le 15 nov.

L'équipe réserve recevait, en lever de rideau de l'équipe fanion, Occitane. La rencontre ne trouvera pas de vainqueur, les deux équipes se quittent sur le score de 1-1. Les visiteurs vont se montrer dangereux les premiers, mais la défense miaulétouse parvient à repousser l'échéance. Et "Flo" Maligne suite à une bonne action collective va manquer de peu l'ouverture du score. L'Occitane va réagir et se montrer plus réaliste profitant d'un moment d'hésitation de la défense locale. La fin de première période sera équilibrée mais le dernier geste reste trop approximatif des deux côtés. Les rouges et noirs reviennent des vestiaires menés au score, et vont réagir de la meilleur des manières par Dimitry Rougerie qui permet aux siens de revenir à la marque. Les miaulétous multiplient les tentatives, mais la défense visiteuse répond présent. La rencontre ne verra pas de vainqueur.
Prochain match Samedi 21 novembre au stade R Poulidor face à Nieul.

Tournoi International de Limoges Lafarge

le 11 nov.

Limoges Lafarge organise son traditionnel tournoi international du 11 au 15 novembre sur les terrains de Saint Lazare et Beaublanc. La France, la Grèce, la Pologne et la Suisse se rencontreront durant le week end. L'équipe de France est dirigée par Françis Smerecki, ancien joueur du LFC évoluant en deuxième division.

15H00 : JS Limoges 3-0 USSL (2)

Nouveau, vous pouvez consulter les convocations seniors & U17en cliquant sur CONVOCATION sur la page d'accueil
Voir les convocations

15H30 :  USSL (U 17 ) 2-2 Tulle Foot Corrèze
15H30 : USSL (U 15) 1-3 Châlus Bussières
15H30 : Saint Yriex 0-3 USSL (U 13 1)
14H00 : Limoges Lafarge 1-2 USSL (U 13 2)
USSL (U 11) : Plateau à OCCITANE (stade de Saint Germain)
USSL (U 10 ) : Plateau à Bosmie L'Aiguille
USSL (U 9, 8, 7 ) : Plateau se renseigner auprès des éducateurs

Loto de l'USSL

le  4 nov

Vendredi dernier avait lieu le loto du club à la salle Denis Dussoubs. De nombreuses personnes sont venues tenter leur chance pour gagner les lots.

L'USSL remercie toutes les personnes ayant participés, ainsi que les sponsors.

Remise d'équipements

le 4 nov

Jeudi 5 novembre aura lieu la remise des équipements (sacs et survêtements) pour les catégories  seniors et U 17. La présence de tous les joueurs concernés est obligatoire. Ces équipements seront remis aux joueurs contre une somme de 25 €.

le  1 nov.

L'équipe fanion recevait sur sa pelouse le promu Compreignac. La rencontre ne trouvera pas de vainqueur, les deux formations se quittent sur le score de 2-2. Les rouges et noirs entament bien la rencontre et pour une de ses premières tentatives, les miaulétous vont se voir accorder un penalty que "Micka" Maligne transformera. Les rouges et noirs mènent au score et essaient d'enfoncer le clou par des tentatives lointaines qui ne donnent rien. Les rouges et noirs multiplient les fautes au abord de la surface, et concèdent un corner qui permettra aux visiteurs de revenir juste avant la pause. Les miaulétous se montrent dangereux les premiers en seconde période mais le dernier geste reste trop approximatif. Il faut attendre un exploit individuel de Damien Chassat pour que les rouges et noirs reprennent l'avantage. Les miaulétous croient avoir fait le plus dur mais les visiteurs vont tenter le tout pour le tout pour revenir et ils y parviendront suite à nouveau corner, la défense rouges et noirs n'arrive pas à se dégager et le ballon franchi la ligne de but pour l'égalisation. Les miaulétous auront une occasion dans les minutes qui suivent pour reprendre l'avantage mais hélas en vain. Les deux équipes quittent la pelouse se partageant les points du match nul.
Prochain match samedi 8 novembre à Solignac.

USSL (2) 5-1 Eymoutiers

le 1 nov.

L'équipe réserve accueillait Eymoutiers, un autre mal classé. Les hommes de "Pich"  s'imposent par une large victoire 5-1. Dès le coup d'envoi, les rouges et noirs se montrent dangereux et Rémy Poulet oblige le portier jaune et bleu à sortir dans ses pieds et repoussent le ballon sur Geoffrey Brock qui ouvre la marque. Les rouges et noirs se retrouvent dans de bonnes situations mais n'arrivent pas à aggraver le score avant la pause. Les pelauds suite à un contre bien mené égaliseront dans les dernières minutes de la première mi temps. Les rouges et noirs entrent mieux en seconde période et se montrent de plus en plus dangereux. Malgré une pluie fine, les miaulétous reprennent l'avantage par Rémy Poulet qui reprend un corner de la tête. Les rouges et noirs monopolisent le ballon, et procèdent à plusieurs contres qui se montrent payant à deux reprises par Rémy Poulet et Geoffrey Brock. Les pelauds se retrouvent dans une bonne situation pour revenir au score mais la défense miaulétouse se montrera intransigeante. Dans les dernières minutes, "Shangai" ( après un long moment d'abstinence...) clôture la marque d'un beau plat du pied. Résultat satisfaisant qui fait du bien au moral et au classement.
A noter la participation à cette rencontre de Christophe et "Becken" ( des anciens avec de bons restes...) qui ont pallié aux absences de dernières minutes.
Prochain match, le dimanche 9 novembre à JS Limoges.

Info club : Loto du club

le 30 oct

L'U.S.S.L organise son loto vendredi 30 octobre 2009 .
Rendez-vous à 20H30 à la salle des fêtes de l'espace Denis Dussoubs. Nombreux lots à gagner ; Télévision, appareil photo numérique, roto fil, machine à pain ect... Venez nombreux.

le 30 oct

20H00 : USSL - Compreignac

15H00 : USSL(2) - Eymoutiers

Nouveau, vous pouvez consulter les convocations seniors et U 17 en cliquant sur CONVOCATION sur la page d'accueil

14H00 : LF 3 2-2 USSL (U 13 1)
15H30 : Entente Couzeix/Chaptelat  9-3 USSL (U 13  2)

Aixe/Vienne (2) 3-1 USSL

le  25 oct.

L'équipe fanion retrouvait la championnat pour le compte de la 4ème journée, les miaulétous reviennent de leur déplacement à Aixe avec une défaite 3-1. Aixe impose son rythme dès le coup d'envoi mais bute sur une défense bien regroupée en ce début de match. Aixe ouvre la marque sur un coup franc repris de la tête et Benoît Poutissoux repousse le cuir sur sa ligne en corner. L'arbitre sous l'influence de l'équipe locale et des supporters reviendra sur sa décision pour valider le but... Dans les secondes qui suivent les rouges et noirs, encore sous le chocs, encaissent un second but sur un contre. Menés 2-0 à la pause, Christophe Matl chamboule son schéma tactique et voit son équipe plus volontaire et un peu mieux organisée. Sylvain Carpe s'arrache mais but sur le portier. Aixe sur un nouveau contre profite d'une mésentente rouge et noire pour inscrire un troisième but. Sur un énième corner Sylvain Carpe, de la tête, sauve l'honneur. Le score n'évoluera plus jusqu'au coup de sifflet final.
Résultat décevant d'un groupe qui met pas ses qualités à bon profit.
Prochain match le samedi 31 octobre en recevant Compreignac.

Royères 0-6 USSL (2)

le 25 oct.

L'équipe réserve disputait son derby face à Royères. Les hommes de "Pich" remportent leur première victoire en championnat. Les rouges et noirs imposent leur collectif dès le début de la rencontre et Fabio Riveiro ouvre logiquement la marque. Quelques minutes plus tard, les miaulétous se font surprendre et concèdent un penalty que "Medo" sortira. Les rouges et noirs se créent des occasions et scoreront à trois autres reprises avant la pause par Rémy Poulet et Alexis Lemasson(2). Le score à la pause est de 4-0 en faveur des rouges et noirs. En seconde période Alexis Lemasson inscrira deux autres buts. C'est une victoire mérité pour l'équipe réserve. Il faut maintenant confirmer la semaine prochaine avec la venue de Eymoutiers.

15H30 : ESA Brive 1-5 USSL (U 17 )
15H30 : Le Palais/Vienne 6-0 USSL (U 15)
15H30 : USSL (U 13 1) 4-2 Pierre-Buffière
14H00 : USSL (U 13 2) 3-3 Feytiat/ Condat

Conceze 0-0 USSL ( 5-4 aux tirs au but)

le  19 oct.

L'équipe fanion se rendait à Conceze pour leur entrée en coupe du C-O. Les rouges et noirs sont tombés sur une équipe corrézienne plus motivé et volontaire et se voient éliminés. Le début de match est équilibré, les miaulétous butent sur la défense locale à chaque tentative. Au retour des vestiaires, Micka Maligne trouve le montant droit du but. Les rouges et noirs ne parviennent pas s'imposer laissant de plus en plus de duels à leurs adversaires. Benoît Poutissou doit s'illustrer à trois reprises. Dans les dernières minutes Dimitry Chateauneuf manque l'ouverture du score. Les deux formations se dirigent vers les prolongations. Ces dernières ne donneront rien et il faudra les tirs au but pour voir Conzeze se montrer plus réalistes. L'équipe fanion sort de la coupe du C-O la tête basse, éliminée par une formation qui évolue en 2 ème division district. Résultat à très vite oublier pour préparer son prochain déplacement à Aixe/Vienne.

Bessines 2-1 USSL (2)

le 19 oct.

L'équipe réserve se déplaçait à Bessinnes et s'incline 2-1. Les rouges et noirs entament bien la rencontre et se procurent plusieurs occasions de buts. Et Giscard Ngwaba ouvre la marque à la conclusion d'une belle progression collective. Bessines va revenir dans le match et égalisera logiquement. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 1-1. Lors de la seconde période, les rouges et noirs reculent et subissent le jeu de leurs adversaires, mais régissent car quelques contres. Les dernières minutes du match vont coûter cher aux miaulétous qui encaissent un but. Malgré la défaite, les rouges et noirs ont montré de bonnes choses et doivent maintenant se montrer plus réaliste.
Prochain match dimanche 25 octobre à Royères. Attention au changement d'heure.

Tirage de la Coupe de la Haute-Vienne U 17/ U 15

le 12 oct.

Le district de la Haute-Vienne a procédé au tirage de la coupe de la Haute-Vienne des catégories U 17 & U 15. Les rencontre auront lieu le samedi 24 octobre. Les U 17 se déplaceront à Boisseuil alors que les U 15 recevront Rilhac Rancon 2.

le  12 oct.

L'équipe fanion retrouvait la compétition en recevant la formation d'Auzances. Les rouges et noirs, pour leur premier match à domicile, ont été battu. Le coup d'envoi a été donné par un ancien dirigeant, éducateur du club, "Jeannot" Planchat qui prête son nom à un nouveau bâtiment réservé aux manifestations sur le site du Poulidor.
Le début de rencontre est équilibrée et les miaulétous vont être les premiers à mettre le danger sur le but adverse par J-Philippe Carpe qui voit sa frappe être repousser, puis Damien Fueyo élimine plusieurs adversaires et sert Dimitry Chateauneuf qui voit sa volé passer au dessus de la cage. Auzances va à son tour se montrer beaucoup plus opportuniste et ouvre la marque sur un coup franc que Benoît Poutissoux repousse dans les pieds d'un attaquant qui envoie le ballon au fond des filets. Menés au score, les rouges et noirs tentent mais se précipitent trop. Au retour des vestiaires, les hommes de Christophe Matl essaient de reprendre le jeu à leur compte et les bons mouvements ne se concrétisent pas. Sur leur second coup franc tiré au premier poteau les visiteurs, par l'intermédiaire d'un attaquant, doubleront la mise. Menés de deux buts,  les rouges te noirs ne se découragent pas et sur un bon travail du côté droit Benoît Brousse sera à la réception d'un centre et permet à son équipe de revenir au score. Les rouges et noirs tenteront le tout pour le tout dans les dernières minutes mais hélas en vain.
Prochain match, le dimanche 18 octobre à Concèzes.

USSL (2) 1-5 Saint Priest

le 12 oct.

L'équipe réserve recevait pour son premier match à domicile ses voisins de Saint Priest. Les réservistes s'inclinent sur une lourde défaite 5-1. Dès le début de match, les rouges et noirs sont dominés et les visiteurs scorent très vite à deux reprises. Les miaulétous reviennent dans la partie et Geoffrey Brock réduit la marque. La seconde période verra les rouges et noirs subir la supériorité de leur adversaire et s'inclinent à trois reprises. Quelques bons enchaînements donnaient l'espoir aux miaulétous mais la finissions n'étaient pas au rendez-vous.
Prochain match en challenge des réserves face à Bessines.

Mérinchal 2- 12 USSL(U 17)

le 09oct.

Les miaulétous se déplaçaient à Mérenchal, un des plus longs trajets.Ces derniers avaient à cœur de se faire pardonner du non-match de la semaine dernière. Sur une pelouse en parfait état les miaulétous ont dominés largement ce match même si il y avait que 2-1 à la 20’ et 4-1 à la mi-temps. Il fallut recadrer quelques consignes pour que la deuxième mi-temps soit plus fructueuse.

Merci aux parents toujours présents pour accompagner et encourager.
Prochain match le samedi 17 octobre à ESA Brive.