Aujourd'hui 31 mai, Patrick fête ses 46ans. Patrick est le responsable technique du club pour encore quelques jours ensuite il nous quittera. "Pat" a repris les rênes du club en 2002 ou l'équipe fanion descendait en district, pour la faire remonter et maintenir en promotion d'honneur. Les joueurs, dirigeants, supporters remercient "Pat" pour son travail et  son super état d'esprit et lui souhaitent bonne chance pour son prochain challenge.

Aujourd'hui 30 mai, Alexandre Sillonnet dit "Alex" ou "Le Gros" fête ses 25 ans. En léger surpoids, Alex adore les terrains gras !!! mais c'est surtout un sympathique coéquipier.

Les potins des jeunes et des féminines

le 30 mai .

Féminines : Tournoi de l'USSL

Les féminines miaulétouses accueillaient au stade R. Poulidor 12 équipes à l'occasion de son tournoi semi nocturne. C'est sous une pluie abondante, que les courageuses footballeuses ont pu s'exprimer. Le tournoi se composait de 2 poules de 6 équipes, Limoges Landouge et Saint Victurnien ressortent en tête de ces dernières pour s'opposer en finale et voir les limougeaudes remporter la rencontre après une séance de tirs aux buts. Côté rouges et noirs, deux équipes représentaient l'USSL, ces dernières réalisent un bon tournoi et finissent en milieu de classement (et surtout bien mouillées...). A noter l'excellent esprit et la bonne humeur de toutes les participantes lors de cette soirée.
Les "bellou's girls"sont heureuses pour leur coach devenu jeune "Papy"!

15 ans : USSL à Couzeix

L'équipe 15ans participait à un tournoi à Couzeix. Les miaulétous réalisent une belle compétition car ils ressortiront de cette journée vainqueurs. Félicitation au groupe et aux responsables pour cette journée et pour son maintien dans son championnat PH.

13 ans: USSL 4-0 La Bastide

Oradour/Glane accueillait, sur une  très bonne pelouse, la finale consolante de la Haute-Vienne opposant les 13 ans miaulétous à La Bastide. Les miaulétous sont allés chercher cette victoire, sous l'oeil de nombreux accompagnateurs, qui conclue une très belle saison 2006-2007. Mais une finale est rarement d'un bon niveau ce qui fut le cas. Beaucoup trop de maladresse et de précipitation en début de match. Il faut  attendre la 25ème minute pour que Clément Bourdeix marque sur penalty suite à une main volontaire  d'un adversaire qui lui vaudra son exclusion. Deux minutes plus tard, Clément Bourdeix profite d'une mauvaise relance pour aller aggraver le score avant la mi-temps. La seconde période est à l'image de la première, toujours avec de la précipitation et de la maladresse et un adversaire voulant absolument revenir dans le match. Dans ce second acte, suite à une action collective, les miaulétous vont inscrire un troisième but avec Clément Bourdeix  à la conclusion, pour le coup du chapeau. Enfin, Jonathan Marteau, par un lob, clôturera cette finale sur le score de 4-0. Merci aux arbitres, au district, au club d'Oradour/Glane ainsi qu'aux accompagnateurs qui ont suivi l'équipe 13 ans tout au long de la saison. Le groupe 13 ans remercie également l'USSL pour les T-shirts qui ont été offert pour l'évènement.
 Prochain rendez-vous, le dimanche 10 juin, pour la finale du challenge mozaïc à Aixe/Vienne (à 11h).

Commentaire: R. Poulet

Poussins/benjamins : tournoi de l'USSL
Les rouges et noirs organisaient son tournoi annuel en ce dimanche de pentecôte. Malgré les intempéries, les équipes participantes ont pu se rencontrer sur un terrain détrempé qui obligeait les jeunes footeux à montrer leur meilleur technique. La fin du tournoi sera écourtée par la faute du froid et d'une pluie trop  abondante. L'USSL remercie néanmoins toutes les équipes et les bénévoles ayant participés à cette après-midi.

Débutants : Plateau de l'USSL

Ce samedi, les "futurs grands miaulétous" organisaient un plateau regroupant 12 équipes. Les jeunes rouges et noirs ont pu s'exprimer sous forme de plusieurs petits matchs montrant ainsi les progrès effectués depuis leurs débuts. A la fin de cette après-midi réussie, chaque participant se verra remettre une médaille ainsi qu'une collation.
L'USSL remercie tous les participants ainsi que les bénévoles qui ont participé à la réussite de cette journée.

Tournois de l'USSL

le 26 mai.

A l'occasion du week-end de pentecôte, l'USSL organise un week-end footballistique au stade R. Poulidor. Les débutants, sous forme de plateaux, ouvriront ces deux jours en recevant les clubs voisins. Les féminines, pour la suite de la journée, accueilleront 12 équipes. Dimanche après-midi, l'USSL accueillera les poussins/benjamins pour clôturer ces deux jours.

Finale coupe consolante de la Haute-Vienne          13 ans

le 25 mai.

Ce samedi 26 mai, les 13 ans de l'USSL affrontent La Bastide en  finale de la coupe consolante de la Haute-Vienne. Le match se déroulera à Oradour/Glane. Venez nombreux supporter les jeunes miaulétous qui réalisent une superbe saison.

Le programme du week-end

le 25 mai.

Seniors :
Samedi 26 mai
18H00 : USSL (féminines) Tournoi au stade R. Poulidor

Chez les jeunes...
15H30 : USSL (13 ans) - La Bastide Finale consolante de la coupe de la Haute-Vienne

le 22 mai.

Aujourd'hui 22 mai, Jean Philippe Carpe dit "Fifi" ou "Némo" fête ses 26 ans. En plus d'être l'éducateur des poussins 2, Fifi est aussi l'un des trois webmaster du site de l'USSL.
Le club lui souhaite un bon anniversaire et le remercie pour son travail accompli.

Les résultats du week-end         le 20 mai

Seniors : Championnat 22è journée
Samedi 19 mai
15H30 : La Bastide 3-0 USSL (18 ans)

Dimanche 20 mai
15H00 : Pierre Buffière 0-2 USSL
15H00 : Saint Genest Saint Bonnet 3-0 USSL (2)
15H00 : USSL (3) 2-2 Saint Just le Martel

15H30 : Saint-Junien 3-3 USSL (15 ans)

Pierre-Buffière 0-2 USSL

le 20 mai.

L'équipe fanion se déplaçait à Pierre-Buffière pour son dernier match de la saison. C'est avec un groupe diminué ( 12 joueurs) que les hommes de "Pat" ont ramené les points de la victoire. L'entame du match est à l'avantage des locaux qui obligent le défense miaulétouse à se montrer. Les rouges et noirs rentrent dans le match et gagnent leurs duels permettant de montrer leur collectif. Jimmy Bataillon va ouvrir la marque prenant à défaut la défense, ce qui permet aux miaulétous de regagner les vestiaires avec l'avantage. A l'entame de la seconde période, les miaulétous vont prendre le jeu à leur avantage, mais vont devoir faire avec les blessures de plusieurs joueurs. Et Rémy Poulet va permettre aux siens de faire le break suite à une bonne combinaison avec Jimmy Bataillon. La fin de match verra les miaulétous sortir de cette rencontre victorieux.

Saint Genest/Saint Bonnet 3-0 USSL(2)         le 20 mai.

L'équipe réserve se déplaçait pour le dernier match de la saison à Saint Genest, avec un effectif très réduit de 8 joueurs. L'entame du match est évidement à l'avantage des locaux qui profitent de leur supériorité numérique. Cependant les protégés de "Chris" font preuve de beaucoup de sang froid et gardent leur but inviolé jusqu'à la pause. Les rouges et noirs vont même se créer deux occasions suite à deux contres qui obligent la défense à se déployer. La seconde mi-temps commence comme la première et c'est sur coup de pied arrêté que les locaux vont marquer les deux premiers buts profitant de leur supériorité. Les miaulétous restent solidaires mais reculent petit à petit encaissant un troisième but en fin de match. A noter le "super état d'esprit" du groupe du jour qui malgré son infériorité a su s'encourager et rester solidaire jusqu'au coup de sifflet final.

USSL(3) 2-2 Saint Just Le Martel         le 20 mai.

L'équipe 3 recevait son voisin Saint Just. Comme l'équipe 2, le groupe de "Pich" entame le match à 8. Les miaulétous, malgré leur handicap, font jeu égal avec les visiteurs et ouvrent la marque par "Yset" qui reprend un bon centre de "Bidou". Les deux équipes se quittent à la pause avec un avantage pour les rouges et noirs. En seconde période, Saint Just va profiter d'une erreur de "Paulo" qui leur permet de revenir au score. Les visiteurs vont même prendre le dessus dans le jeu. Par une belle occasion collective, les rouges et noirs vont reprendre l'avantage par son buteur "Bidou", mais pas pour longtemps car les miaulétous vont concéder un second but sur l'engagement. En fin de match, "Paulo" va se rattraper de son erreur de première mi temps en repoussant un penalty. Les deux équipes se quittent sans vainqueurs. A noter également le "super état d'esprit" de l'équipe qui ressort de cette journée avec un match nul malgré son infériorité numérique.

Christophe Pichon dans le JT de 13H00

le 18 mai .

A l'occasion de la fête du pain, Christophe Pichon, éducateur de l'équipe 3, et boulanger de métier, à été interviewé dans le JT de Jean-Pierre Pernaud sur TF1.

Voir la vidéo

Coupe Cantonale : L'USSL vainqueur

le 18 mai .

Comme chaque année pour l'ascension, se déroulait le tournoi cantonal qui regroupe les équipes du canton de Saint Léonard de Noblat.
Les rouges et noirs remportent le tournoi en s'imposant en finale devant Champnetery par 4 buts à 0.

Féminines : USSL 3-1 Eymoutiers

Les féminines de Saint Léonard recevaient Eymoutiers au stade du Breuil où elles ont gagné 3-1. Les spectateurs ont vu un match physique et éprouvant. En effet, les rouges et noirs avaient l'air d'être venue en dilettante tandis que les adversaires venaient gonflées à bloc. Tous les ballons sont disputés, et chacune des équipes a des occasions. Estelle prend les choses en main (ou plutôt en pied) et marque deux buts à quelques minutes d'intervalles. Malheureusement, peu avant la mi temps Eymoutiers remonte à 2-1. La 2eme période est plus intense, et le soleil aussi. Un penalty est sifflé contre Eymoutiers, Marie-Ange, stressée se "dévoue", et rate. (oui ça arrive même aux meilleurs, la preuve) Enfin, le coach autorise des petits changements de place et Estelle marque son 3eme but juste avant la fin du match. Après ce match palpitant les "Belou's girls" sont allées fêter dignement l'anniversaire de leur grande buteuse Estelle....
Prochain rendez-vous, le samedi 26 mai au Poulidor.