Ça s'est passé au mois de juillet et août 2010...

USSL (U17) 1-2 Isle

le 31 août

L'équipe U17 jouait son premier match amical face à Isle. Les rouges et noirs se sont inclinés 2-1. Pourtant à l'entame de la rencontre, les miaulétous sont mieux en place et créent de bons mouvements collectifs. Mais les islois vont ouvrir la marque suite à coup franc sur leur première tentative. Les miaulétous ne se découragent pas et égalisent dans les minutes qui suivent par Maxime de la tête. Les deux formations rentrent aux vestiaires sur le score de 1-1. La seconde période voit les deux équipes baisser d'intensité. Isle inscrira le but de la victoire en fin de rencontre. Match intéressant des rouges et noirs, il faut continuer à travailler...
Prochain match, mercredi 1 septembre face à Lafarge.

Un miaulétou sur France 2

le 31 août

Ce lundi Romain, allias Shangai, participait à l'émission "Tout Le monde Veut prendre sa place" animée par Nagui. Romain, très à l'aise, se qualifie pour la seconde manche mais ne parvient pas à affronter le champion.

L'émission

Tournoi à la Linards

le 31 août

L'équipe réserve continue sa préparation de début de saison. Les hommes de Thierry Bellangeon participait au tournoi de La Croisille/Linards. Quatre équipes, Beaune Les Mines, La Croisille/Linards, Eymoutiers et l'USSL(2), se sont rencontrées et les miaulétous terminent à la seconde place, perdant aux tirs au but face à Eymoutiers.

Photos du tournoi

Le programme du week-end

le 29 août.

Seniors : Coupe de France
Samedi 28 août
18H00 : USSL 3-2 Gouzon (après prolongation)

Dimanche 29 août
14H00 : USSL (2)  : Tournoi à Linards

Chez les jeunes...

14H30 : USSL (U17) 1-2 Isle
15H30 : USSL (U15) 2-4 Isle

USSL 2-2 Gouzon (3-2 après prolongation)

le 29 août

Sous le regard de nombreux spectateurs, l'équipe fanion entamait le premier tour de coupe de France face à Gouzon. Les hommes de Christophe Matl se sont qualifiés pour le prochain tour ou on retiendra la performance et pas la manière. Dès le coup d'envoi, Rémy Poulet, de la tête, oblige le portier creusois à se mettre en évidence. Les rouges et noirs, dans les premières minutes, montrent de bonnes choses. Mais c'est Gouzon, sur leur première occasion, qui va ouvrir la marque, suite à un dégagement le gardien lobe la défense et un attaquant trompe Benoît Poutissoux. Cette ouverture du score met en confiance l'équipe visiteuse qui double la mise quelques minutes plus tard en prenant à défaut la défense miaulétouse. Les miaulétous réagissent par "Micka" Maligne qui trouve le montant puis par Damien Chassat qui voit sa frappe frôler le but. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 0-2. Le début de seconde période est beaucoup plus âpre. Les miaulétous butent sur des visiteurs qui veulent préserver leur avance. Il faut attendre une combinaison "Raph" Carrer et Vincent Jamilloux, pour voir ce dernier inscrire le premier but miaulétou. La réduction du score va déstabiliser les creusois qui termineront la rencontre à 9, tandis que côté miaulétous "Steph" Rapaud quittera ses partenaires pour deux avertissements. "Micka" Maligne se défait de son vis à vis et se fait arrêter irrégulièrement dans la surface. Penalty. "Micka" égalise. Gouzon réagit en fin de seconde période, mais "Benoît "Pout  se trouve à la parade à deux reprises. Les deux formations se dirigent vers les prolongations qui voit Julien Bidaud lancer Damien Chassat qui centre pour "Micka" qui inscrit un doubler. Les rouges et noirs font circuler le cuir en cette fin de rencontre. Mais Benoît "Pout" sauvera ses partenaires en arrêtant un penalty.
L'USSL remercie la mairie de Royères pour son accueil sur son complexe.
Prochain match le samedi 4 ou dimanche 5 septembre.

Réunion Dirigeants

le 25 août

Vendredi 27 août aura lieu une réunion dirigeants à 19H30 au local Poulidor.

USSL 8-0 Oradour/Glane

le 22 août

L'équipe fanion, après son premier match en semaine face à Aubusson ( victoire 2-1), disputait son second match amical face à Oradour/Glane. Les hommes de Christophe Matl prennent le jeu à leur compte, après un premier quart d'heure approximatif. L'attaque miaulétouse, après sa deuxième occasion, ouvrira la marque et scorera 4 fois jusqu'à la pause. Les rouges et noirs font circuler le cuir et multiplient les bons mouvements collectifs. La seconde période verra les miaulétous imposer leur supériorité collective.

Photos de la rencontre

Le Palais/Vienne (3) 1-4 USSL (2)

le 22 août

L'équipe réserve disputait son premier match amical jeudi soir sur la pelouse du Palais/Vienne. Les hommes de Thierry Bellangeon s'imposent 4-1. Une équipe réserve rajeunie qui dès le début de rencontre impose son jeu et ouvre la marque très rapidement.
Résultat satisfaisant à confirmer.

Calendriers des championnats du
                   Centre-Ouest et du district

le 18 août

La ligue du centre ouest et le district ont fait paraître les calendriers de la saison 2010-2011. L'équipe fanion commencera en se déplaçant à Auvézères.
L'équipe réserve recevra l'équipe du Palais/Vienne, et l'équipe 3 se déplacera à Saint Martin.
L'équipe U 17ans recevra Panazol.
La première journée aura lieu le weekend  du 11 et 12 septembre.

Calendrier équipe fanion
Calendrier équipe U 17
Calendrier équipe 2
Calendrier équipe 3

Reprise des entraînements U15

le 14 août.

Les entraînements U15 reprendront le mardi 17 août à 17h00 au stade d'Augères sous la houlette de Thomas Bontemps et Pascal Martin.

Voir le programme

Les entraînements seniors ont repris...

le 10 août

Le groupe senior a repris le chemin des entraînements au stade Poulidor lundi soir avec le binôme Christophe Matl et Thierry Bellangeon à la tête. Cette semaine les joueurs se réunissent tous les soirs, avant d'entamer la semaine prochaine les premiers matchs amicaux.

Programme d'entraînements  et matchs amicaux seniors

Organigramme & entraînements saison 2010/2011

le 10 août

Découvrez l'organigramme des éducateurs pour la saison 2010/2011 ainsi que le planning des horaires et lieux d'entraînements :
Le programme de reprise des catégories jeunes sera mis en ligne prochainement.

Voir l'Organigramme
Voir les entraînements

Programme télé

le 6 août

Découvrez la programmation des prochains rendez-vous de l'Equipe de France, des Espoirs et des Féminines A. Consultez également la programmation des premières journées de L1 et L2.
Vous pourrez le consulter  chaque semaine en cliquant sur l'onglet Programme TV.

Le Programme TV

Les transferts de Ligue 1 et Ligue 2

le 5 août

A quelques jours de la reprise du championnat ligue 1 et ligue 2, voici un point sur les différents transferts de vos équipes préférées.

Transfert Ligue 1
Transfert Ligue 2

Reprise des entraînements le lundi 9 août

le 2 août

Après avoir repris les footings, courant juillet, le groupe senior fera un petit break cette semaine, avant de reprendre lundi 9 août au stade d'Augères à 19H00 les entraînements de préparations de début de saison.

Mise en ligne du Journal Foot Haute-Vienne

le 22 juil

Depuis début juillet, le district de la Haute-Vienne met en ligne sur son site le journal électronique Foot Haute-Vienne. Vous pourrez le consulter  chaque semaine en cliquant sur l'onglet Journal Foot.

Voir le Journal Foot

Le site de l'USSL a 5 ans !

le 21 juil

Voilà déjà cinq ans que le site de l'USSL a vu le jour. En cinq années, le site connaît un grand succès avec de nombreux connectés qui ont déjà visité nos pages. Le site permet de suivre la vie du club, du football départemental, régional et national.
Les Webmasters remercient le créateur du site Hervé Leblond ainsi que les fidèles connectés.

Tirage du 1er tour: USSL - Gouzon

le 21 juil

Le tirage au sort du premier tour de la coupe de France a eu lieu lundi dernier, l'équipe fanion entamera la compétition en recevant Gouzon. Gouzon évolue en 1 première division creusoise. La rencontre aura lieu le samedi 28 août à 20HH00 au stade Poulidor.

Le tirage complet

Composition des poules de 5éme division

le 20 juil

Le district de la Haute Vienne a dévoilé les poules géographiques des championnats seniors 5éme division. L'USSL engagera une troisième équipes seniors dans ce championnat.

Voir les poules seniors district

Le point sur les transferts

le 15 juil

Le marché d'été s'est officiellement terminé le dimanche 11 juillet à minuit. L'effectif s'est sans doute encore étoffé en qualité et quantité mais fait tout de même part à des départs même si aucun ne concernent l'équipe fanion. L'USSL présentera une équipe 3.

Voir les transferts

Composition des poules jeunes 2010-2011

le 07 juil.

La Commission Régionale des Jeunes à publié la composition des poules des championnats ligue jeunes. Seul les U17 représenteront l'USSL dans ces championnats.

Voir les poules jeunes ligue

Composition des poules seniors 2010-2011

le 05 juil.

La ligue du Centre Ouest et le district de la Haute Vienne ont dévoilé les poules géographiques des championnats régionaux et district seniors.
Le championnat seniors reprendra le week-end du 11 et 12 septembre 2010.