Vendredi 25 février aura lieu une réunion dirigeants au foyer R. Poulidor à 19h30. La présence de tous les dirigeants est  bien entendue souhaité.

Les potins de l'école de foot

le 24 fév.

U15 : USSL 5-1 Fun 87
Les U15 recevaient Fun 87 pour le second tour de la coupe de la Haute-Vienne. Victoire 5 buts à 1. On ne retiendra que le résultat mais surtout pas la manière ! Match très décevant. Rappel entraînement seulement le jeudi à 17h00 pendant les vacances.

U17 : USSL 1-3 Ussac
Le groupe U17 se déplaçait à Ussac et s'incline 3-1. La rencontre débute sous la pluie et sur un terrain qui se dégradera  tout au long de la rencontre. Les rouges et noirs se font bousculer dans les premières minutes, et Baptiste Maux est à la  parade. Les miaulétous réagissent par le jeu et Maxime Morlon est tout près d'ouvrir la marque. Mais c'est Ussac qui, suite à contre ouvre le score. Les rouges et noirs se réveillent et après une belle action collective Maxime Morlon égalise. La rencontre s'équilibre et le score n'évoluera plus jusqu'à la pause. Au retour des vestiaires, les miaulétous reculent dans leur moitié et n'arrivent pas à ressortir. Les corréziens plus volontaires dans les duels obtiennent un coup franc généreux, les corréziens inscrivent le second but sur coup de pied arrêté prenant Baptiste Maux à contre pied, après être détourner par le mur. La suite de la rencontre sera de moins bonne qualité, dû aux conditions météo, qui détériora le terrain. Les miaulétous concéderont un penalty aux corréziens pour le 3-1. Résultat à vite oublier, il faudra repartir de bon pied après les vacances.

Des miaulétous dans la presse régionale

le 22 fév.

Il y a maintenant 2 semaines, Le Populaire du centre à rédiger un article sur le club de Saint Léonard de Noblat par l'intermédiaire des deux "papas" de l'équipe fanion, Micka Maligne, le buteur et Rémy Poulet, le capitaine.

le   20 fév.

L'équipe fanion accueillait la lanterne rouge Chambon au stade Raymond Poulidor. La rencontre débute sur un faux rythme. Mais c'est les miaulétous qui se montrent en premier, suite à raid solitaire dans le camp creusois, Damien Chassat frappe au dessus du cadre. Puis dans les minutes qui suivent Rémy Poulet bute à deux reprises sur le portier. Les hommes de Christophe Matl multiplient les erreurs et n'y arrivent plus. Le jeu devient de plus en plus haché face un équipe creusoise bien regroupée en défense. La seconde période sera un copier/coller de la première ou les tentatives rouges et noires font briller le portier creusois qui repousse chacune des tentatives. Les rouges et noirs jusque dans les dernières minutes essaieront d'inscrire ce but mais hélas en vain . Les miaulétous, pour la première fois de la saison, ne remporteront pas la rencontre, et concèdent les points du match nul.
Prochain match samedi 26 février face au LFC en amical.

Portes Ferrées 2-2 USSL (2)

le 20 fév.

L'équipe réserve se déplaçait sur la pelouse des Portes Ferrées et les deux formations concèdent les points du match nul. Les coéquipiers de Julien Remont ont du mal à rentrer dans le match et se font surprendre suite à une perte du ballon en milieu de terrain. Une fois mené à la table de marque, les rouges et noirs réagissent et répondent par le jeu et l'engagement. Romain Perpillou, sur coup franc, trouve Alexis Lemasson qui grâce à un plat de pied, égalise. Après la pause, les miaulétous montrent de bonnes choses et Julien Bidaud donne l'avantage, mais le but sera refusé pour un hors jeu imaginaire...  Les miaulétous multiplient les bons enchaînements mais ces derniers comme en première période se font surprendre suite à un contre. Les locaux se retrouvent à 10 suite à l'agacement d'un joueur. Les esprits s'échauffent mais les miaulétous se concentrent sur le jeu.  Et il faut attendre la fin de rencontre, pour voir Geoffrey Brock provoquer un penalty. Sylvain Carpe se chargera d'inscrire le but égalisateur. Quelques regrets à la fin de rencontre suite déroulement de elle-ci, à noter l' état d'esprit des rouges et noirs qui ont su garder leur calme.
Prochain match samedi 26 février face à Saint Priest.

USSL (3) 12-0 Bujaleuf

le 20 fév.

Les hommes de Pich accueillaient son voisin Bujaleuf et s'imposent 12-0. Dès le coup d'envoi, les rouges et noirs profitent de leur supériorité numérique et ouvrent la marque très rapidement. Les miaulétous produisent  un beau jeu qui ravissent les supporters venus les encourager.  Le déroulement de la rencontre permet à Pich de faire tourner son effectif. Avec cette nouvelle victoire, les rouges et noirs continuent leur bon parcours en championnat.

Des miaulétous à Marseille !

le 16 Fév.

Greg et Thomas se sont rendu récemment à Marseille et ont assistés à l'entraînement de l'équipe professionnelle. Ils en ont profités pour faire des photos souvenirs avec Didier Deschamps !

le 16 Fév.

U11 : USSL 1 Plateau à Feytiat
L'USSL se déplaçait à Feytiat. Pour le premier match, ils s'inclinaient 2 à 0 face au LFC en ayant réalisé une bonne partie. Pour le second match, ils étaient opposés à Feytiat, le nul 1 à 1 soldera cette rencontre, qui laisse des regrets. La seconde phase pour les protéges des Damiens est plus compliquée mais très intéressante.

U11 : USSL 2 Plateau à Saint-Just Le Martel

L'équipe 2 se déplaçait à Saint-Just Le Martel pour y rencontrer les locaux et Foot Sud. Les jeunes miaulétous avaient laissé l'envie de jouer à la maison ce qui donna un bilan de deux défaites et une grosse déception pour leur éducateur. Dommage car les adversaires du jour étaient largement à leur porté.

U11 : USSL 3 Plateau à à Saint léonard

L'équipe 3 recevait sur l'annexe du stade Poulidor, les équipes d' Eymoutiers et du LFC. Pour le premier match, ils s'inclinaient 5 à 0 face au LFC en ayant réalisé une très bonne deuxième mi-temp. Pour le second match, les rouges et noirs s'inclinent 3 à 0 face à Eymoutiers.  Malgré les défaites, les protégés de Greg et Romain  progressent et montrent de bonnes choses. Il faut continuer avec cet état d'esprit et les résultats suivront.
L'USSL remercie les clubs d'Eymoutiers et du LFC d'avoir accepter de jouer sur l'annexe du stade Poulidor qui n'a rien d'un stade de football !

Voir les photos

U13 : USSL (1) 5-0 Compreignac (2)
L'équipe 1 recevait Compreignac et l'emporte 5 à 0. Très bonne entame de match qui permet d'ouvrir le score rapidement suite à un bon mouvement. La première période fut riche en occasions ce qui permet aux miaulétous de mener 2 à 0 à la mi-temps. La seconde période perdra en intensité, mais l'efficacité était rouge et noir et ils aggraveront le score par trois fois. Résultat à confirmer.

U13 : USSL (2) 0-2 Gj Efpn
L'équipe 1 recevait l'équipe de  Gj Efpn et s'incline 2 buts à 0. Grosse déception pour cette équipe qui peine dans cette seconde phase.

U15 : USSL 3-2 Foot Sud
Les U15 recevaient Foot Sud avec un effectif réduit ! Une victoire leur permettait de conforter leur troisième place. Le match commença sur un très bon rythme, les rouges et noirs imposent leur jeu mais se font surprendre en contre. La réaction  des miaulétous sera rapide et Juju égalisera. Les visiteurs reprennent l'avantage et Etienne égalise juste avant la pause. La seconde période sera identique à la première et Juju permettra à ses partenaires de prendre l'avantage. Les protégés de Thomas tiendront se score jusqu'à la fin du temps réglementaire. Très bon match au niveau du jeu et surtout la solidarité de la fin de match à souligner. Mention bien à Mathys !
Samedi place a la coupe face
à Fun 87 à La Geneytouse.

U17 : USSL 1-3 ES Brive
Les rouges et noirs accueillaient l'Etoile de Brive, leader de la poule. C'est se présentant à 11, que les miaulétous s'inclinent sur sa pelouse de Royères. Les brivistes imposent leur rythme dans les premières minutes et affolent la défense rouge et noire, qui sans un Baptiste Maux des grands jours, se seraient imposés plus largement. Mais au quart d'heure de jeu, suite à une accélération, le meneur de jeu corrézien ouvre la marque suite à une belle frappe. Côté miaulétous, il manque l'agressivité et les bons choix sont trop rares, ne permettant pas de garder le ballon. Après la pause citrons, les miaulétous se réveillent et arrivent à bloquer leurs adversaires. Seul une maladresse de la défense permet de donner un avantage plus large. Menés par deux buts, les rouges et noirs ne se démobilisent pas et la patte de Maxime Morlon, suite à un coup franc, trouve Romain Bidaud qui centre directement pour Lucas Bourriquet qui pousse le cuir au fond des filets. Les Rouges et noirs tentent le tout pour le tout en fin de rencontre, mais c'est Brive qui, de part sa supériorité, inscrit un troisième but et s'impose.

Sortie Match de L2

le 15 Fév.

L'USSL organise une sortie pour assister au match de L2 Châteauroux/Vannes le vendredi 18 mars 2011. Cette sortie est réservée aux catégories U6 à U17. Le prix est fixé à 10€ pour les licenciés et 20€ pour les non licenciés. Le nombre de place est limité à 60 personnes. Si vous désirez y participer, vous pouvez télécharger le bulletin d'inscription ci-dessous. Merci de vous inscrire rapidement afin d'organiser au mieux cette sortie !

Bulletin d'Inscription

Soirée Pot au Feu

le 15 fév.

Le samedi 5 février 2011, l'USSL organisait sa soirée pot au feu. C'est une centaine de personne qui avait répondu présent. L'USSL remercie tout les participants et particulièrement "l'équipe des cuistots" pour la préparation et le service du repas.

le 13 fév.

Seniors : Championnat 13éme journée

Samedi 12 février

20H00 : USSL (2) 4-0 Lusitanos ( stade Poulidor)

Dimanche 13 février
 15H00 : Bourganeuf 0-4 USSL
15H00 : Le Theil/Les Billanges 1-4 USSL (3)

15H00 : USSL (U17) 1-3 ES Brive
 15H00 : USSL (U15) 3-2 Foot Sud
15H30 :  USSL (U13 1) 5-0 Ent Compreignac (2)
14H30 :  USSL (U13 2) 0-2 Gj Efpn

Bourganeuf 0-4 USSL

le   13 fév.

L'équipe fanion, après son élimination de la semaine passée en coupe du centre ouest, se devait de réagir sur la pelouse de Bourganeuf. Les hommes de Christophe Matl entament bien la rencontre et Damien Chassat, dans un grand jour ce dimanche, élimine ses adversaires et après un une-deux avec Rémy Poulet ouvre la marque. Les rouges et noirs font bien circuler le ballon. Les creusois, eux, doivent se passer des services de leur gardien qui sort sur blessure. Suite à un coup de pied arrêté, Vincent Garon, de retour sous le maillot miaulétou, double la mise avec un peu de réussite. Les spectateurs profitent de la qualité de jeu que produise les rouges et noirs. Rémy Poulet, suite à un bon pressing, inscrit le troisième but. Dans les dernières minutes de la mi temps, Raph Carrer donne un caviar à Vincent Jamilloux pour le 4-0. Menant de quatre buts à la pause, la seconde période verra les rouges et noirs gérer leur avance. Le vétéran Becken, appelé de dernière minute, entrera pour donner un peu plus de poids à l'attaque miaulétouse dans les derniers instants du match. Bon résultat avec en plus la qualité, ce qui avait manqué ces derniers temps.
Prochain match samedi 19 février face à Chambon au Poulidor.

USSL (2) 4-0 Lusitanos

le 13 fév.

Les hommes de Thierry Bellangeon retrouvaient le championnat et s'imposent 4-0. Il ne fallait pas arriver en retard samedi soir au stade Poulidor, car dès les premières secondes,  malgré le brouillard, Geoffrey Brock, à la conclusion d'un bon travail collectif du milieu de terrain, lance Alexis Lemasson pour le 1-0. Les rouges et noirs sont bien en place, font  bien circuler le cuir, Swan Hilaire double la mise en s'y reprenant à deux reprises. Pour leur troisième occasion, Flo Maligne, bien décalé côté droit, inscrit le troisième but d'une belle frappe croisée. Puis encore Flo Maligne inscrit le quatrième but en autant d'occasion, suite à un bon pressing. Les miaulétous continuent et multiplient les bons enchaînements jusqu'à la pause. La seconde période ne sera pas de la même qualité, les rouges et noirs se contentent de 4 buts d'avances, et se mettent en danger seuls. Mais Julien Remont se montre solide. Les miaulétous réagissent par quelques coups d'éclats mais le score n'évoluera plus.
Prochain match dimanche 21 février face aux Portes Férées.

Le Theil/Les Billanges 1-4 USSL (3)

le 13 fév.

L'équipe 3 se déplaçait au Theil/Les Billanges et s'impose 4-1. C'est sur une pelouse à la limite du praticable que les rouges et noirs entament la rencontre et Allan Ribière ouvre la marque logiquement. Malgré les absences non prévenues, les miaulétous sont bien en place et mettent leurs adversaires en difficulté. Nicolas Lefras sera à la conclusion d'un bon enchaînement côté droit. Le Theil réagit en fin de première période suite à une mauvaise relance de la défense rouge et noire. En seconde période, les hommes de Christophe continuent à imposer leur jeu et Allan Ribière inscrit son second but de la journée. En fin de rencontre Damien Fueyo clôtura la table de marque. Résultat satisfaisant avant la venue la semaine prochaine de Bujaleuf.

Classement du Fair-Play

le 10 fév.

Le district de la Haute-Vienne a procédé au classement du fair-play. Ce classement est réservé aux équipes de 1ére à la 4éme division. La réserve miaulétou passe de la 77éme places à la 64éme places. Félicitations !

Voir le classement

Calendrier U9 seconde phase

le 9 Fév.

Le district a effectué le tirage au sort des calendriers des plateaux U9. Les rencontres se dérouleront sous forme de tournoi à 3 ou 4 équipes. Aucun classement ne sera établit ! La seconde phase débutera le samedi 12 mars.

Voir le calendrier U9

le 9 Fév.

U11 : USSL 1 Plateau à Boisseuil
L'USSL se déplaçait à Boisseuil. Les rouges et noirs ont réalisé un bon plateau avec de belles phases de jeu. Prochain plateau ce week-end en déplacement à Feytiat.

U11 : USSL 2 Plateau à Saint léonard

L'équipe 2 recevait au stade d'Augères les équipes d' Eymoutiers et de l'ASPTT Limoges. Ils remportent leur premier match sur le score de 5 à 1 face à Eymoutiers. Ils subiront la loi des PTT Limoges 7 buts à 0 pour leur second match. Très bon plateau des miaulétous qui s'appliquent à pratiquer du jeu collectif avec beaucoup d'envie. A confirmer samedi prochain au plateau de Saint-Just Le Martel.

U11 : USSL 3 Plateau à Beaune Les Mines
L'équipe 3
se déplaçait à Beaune Les Mines. Lourde défaite 13 à 0 pour leur premier match face aux locaux en 24min ! Pour leur second match, les rouges et noirs s'inclinent 6 à 0 face Compreignac, malgré plus d'application dans le jeu et de meilleures choses. Si la motivation et l'application ne sont pas présentes, le résultat est décevant !
L'USSL remercie Beaune Les Mines pour son sympathique accueil.

U13 : Rilhac-Rancon 4-1 USSL (1)
L'équipe 1 se déplaçait à Rilhac-Rancon pour la deuxième journée de championnat. La partie démarrait sur un bon rythme et les rouges et noirs avaient du mal à se mettre en place. Les locaux ouvraient le score logiquement et dominaient cette première période 3 à 0. La deuxième période verra des miaulétous mieux organisés ce qui leur permettra de réduire le score. Rilhac-Rancon ajoutera un quatrième buts en fin de rencontre. Score sévère au vue de la deuxième période. Prochain match ce samedi avec la réception de Compreignac.

U15 : USECC 3-0 USSL
Les U15 se déplaçaient à Couzeix et ramènent une défaite 3 buts à 0. Très belle équipe de l'USECC qui était bien supérieure physiquement aux miaulétous. Les rouges et noirs, composés essentiellement de 1éres années pour cause de blessures, ont essayé de jouer au ballon mais n'ont pas trouvé la faille ! Une réaction est attendue dès ce samedi avec la réception de Foot Sud.

U17 : USECC 0-4 USSL
Les U17 se déplaçaient à Couzeix et se sont imposé 4-0. Les rouges et noirs, dès le coup d'envoi, se montrent plus entreprenant et prennent le jeu à leur compte. L'attaque miaulétous oblige le portier de Couzeix à se montrer dans un premier temps par Florian qui décroche une belle frappe. Suite à un bon mouvement collectif, Sébastien Lacorre trouve Romain Bidaud, oublié par la défense, et ce dernier ouvre la marque d'une belle frappe croisée. Menant au score, l'équipe du trio Rémy, Mich, Phify prend confiance et reste solide jusqu'à la pause. Le début du second acte montre une équipe rouge et noire encore mieux organisée collectivement mais certains choix se montrent encore trop incertain. Sofiane Sabbani, blessé suite à un tacle plus que limite, doit laisser ses partenaires à 10. A l'heure de jeu, Romain Bidaud, à l'affût dans la surface, double la mise reprenant un ballon repoussé par le portier. Les miaulétous prennent de plus ne plus confiance, Alexandre Borne trouve la transversale suite à un coup franc. Les rouges et noirs continuent à mettre leurs adversaires en difficulté et Alexis Labouille, de la tête, inscrit le troisième but. Les occasions se multiplient côté rouges et noirs et Lucas Bourriquet trouve la transversale &ag