Ça s'est passé au mois de février 2008...

Coupe de la Haute-Vienne

le  29 fév

Après son succès 2-0 à Oradour/Glane, l'équipe fanion de l'USSL affrontera Panazol pour les 8ème de final de la coupe de la               Haute-Vienne. Panazol évolue en 1ère division de district et occupe la 5ème place. Panazol a élimé Saint Sulplice Les Feuilles au tour précèdent.
La rencontre aura lieu le dimanche 23 mars à Panazol.

Soirée Choucroute

le 27 fév.

Samedi 23 février, le club miaulétou organisait son traditionnel repas. Cette année, c’est une choucroute qui était proposée aux convives parmi lesquels on retrouvait madame Christine Riffaud, maire de St Léonard. Les joueurs de l’équipe première arrivaient eux un peu plus tard mais avec une victoire en 16ième de finale de la coupe de la haute vienne en poche. L’USSL football remercie tous les participants à cette sympathique soirée, la toujours présente et efficace « commission festive » et avec une mention spéciale les membres de l’école de rugby.
La prochaine manifestation du club est prévue les 22, 23 et 24 mars, pour le week-end de Pâques avec la 33ième édition du souvenir André Abot, tournoi réservé aux catégories 13 et 15 ans.

Les potins des jeunes

le 27 fév

15 ans : Landouge 2-1 USSL
L'équipe 15 ans retrouvait le chemin des terrains après la coupure des vacances de février en se déplaçant pour un match amical à Landouge. Les rouges et noirs vont s'incliner 2-1. Malgré la défaite, les miaulétous font jeu égal avec leur adversaire. Match intéressant en vue du championnat le week-end prochain.
Prochain match,
 le samedi 01 mars, l'équipe 15 ans reçoit Isle.

13 ans : Isle 4-0 USSL
Les rouges et noirs rencontraient Isle en match amical et concèdent une lourde défaite 4-0. Les rouges et noirs vont subir la supériorité de leur adversaire tout au long de la rencontre. Défaite à vite oublier...
Prochain match, le samedi 01 mars, l'équipe 13 ans se déplace à Foot 23.

le 25 fév

L'équipe fanion se déplaçait à Oradour/Glane en coupe de la Haute-Vienne, et s'impose sur le score de 2-0. La première période voit les deux équipes se neutraliser en milieu de terrain. Le second acte va voir les rouges et noirs se montrer plus dangereux et réalistes. Vincent Jamilloux dans un premier temps va ouvrir la marque bien servi par Jimmy Bataillon. Quelques minutes plus tard, ce dernier va permettre aux siens de se mettre à l'abri en doublant la mise. Les rouges et noirs se qualifient donc pour le prochain tour.
Prochain match, le samedi 01 mars face au leader Aixe/Vienne.

Ambazac 0-2 USSL(2)

le 25 fév..

L'équipe 2 se déplaçait en match amical à Ambazac et s'impose sur le score de 2-0. Les rouges et noirs vont réaliser de bonnes séquences collectives qui se concrétiseront. Une victoire qui va faire du bien au groupe.
Prochain match, dimanche 02 mars face à Flavignac.

Info club : Soirée Choucroute

le 22 fév.

L'USSL organise une soirée choucroute le samedi 23 février 2008 à 19h00 à la salle Maurice Bastin.
Vous pouvez vous inscrire en téléchargeant le bulletin d'inscription.

Bulletin d'inscription

L'interview de la semaine

le 22 fév.

Aujourd’hui, c’est Romain Franck, ancien joueur de l'USSL, parti au États-Unis puis au Mexique pour ses études qui nous fait l’honneur de répondre aux questions. Dépaysant !

Voir l'interview

Info club : Match 18 ans - 15ans

le 19 fév.

Jeudi 21 février, les équipes 18 ans et 15ans s'opposeront au stade du Breuil. Le match aura lieu à 18H00. Les joueurs concernés sont convoqués à 17H30.

L'USSL perd un ami

le 19 fév.

C'est avec une grande tristesse que l'USSL a appris la disparition de son ami James Trouve.
En effet, depuis plusieurs années, James était un fidèle supporter et défenseur du tournoi international auprès de la ligue du Centre Ouest. C'était le Monsieur "Camion Sono". L'USSL présente ses sincères condoléances à sa famille et ses proches.

1er Vide Grenier de l'USSL

le 18 fév.

Le club organisait pour la première fois son vide grenier. Cette manifestation s'est déroulée le samedi 16 février, dans le gymnase municipal.
Riche d'enseignements, c'est une manifestation qu'il faudra renouveler l'an prochain.
Le club remercie les inamovibles bénévoles qui ont aidé au bon déroulement du vide grenier, la municipalité pour son aide logistique, les exposants et les visiteurs.

Voir les photos

Info club : Vide Grenier

le 15 fév.

L'USSL organise un vide grenier le samedi 16 février 2008 dans la salle du vieux gymnase.

20H00 :  USSL - LFC (2)

Nouveau, vous pouvez consulter les convocations seniors et 18 ans en cliquant sur CONVOCATION sur la page d'accueil
Voir les convocations

Challenge esprit foot séniors

le 13 fév.

La ligue du centre ouest a fait paraître le classement au 8 février du challenge esprit foot récompensant les clubs les plus fair play. En seniors, les miaulétous se positionnent à la 40ème place.

Le classement complet

le 13 fév

18 ans : Roumazières 1-1 USSL
Bon match nul 1-1 en déplacement à Roumazières. La première mi temps est dominée par les rouges et noirs. Mais ils ne concrétisent pas leurs actions. C'est au contraire les locaux qui ouvrent le score. Quelques minutes plus tard,  Thomas Deblaere égalise sur corner. La deuxième mi temps sera plus tendue et hachée. Malgré deux bonnes occasions le score n'évoluera plus, encore par manque d'efficacité. Bon match quand cependant, il faut continuer de travailler à l'entraînement.
Prochain match, le samedi 01 mars, l'équipe 18 ans reçoit Leroy Angoulème.

15 ans : Aixe/Vienne 2-1 USSL
Les rouges et noirs disputaient un quart de final de la coupe de la Haute-Vienne. Les miaulétous seront qualifiés pendant les 70 premières minutes mais encaisseront deux buts dans les dix dernières minutes.
Prochain match, le samedi 01 mars, l'équipe 15 ans reçoit Isle.

Benjamins 1 : Saint Priest Ligoure 2-1 USSL

Les benjamins premières années rencontraient Saint Priest Ligoure et remportent leur premier match de la saison sur le plus petit score 1-0. Les locaux vont se montrer les premiers les dangereux, mais la défense ressortira le cuir à chacune des incursions. Les rouges et noirs vont obliger leurs adversaires à reculer et à commettre des erreurs dont va profiter Stéphane juste avant la pause. La seconde mi temps verra les miaulétous dominer et se créer de multiples occasions, mais ne remarquera pas. Cependant, les rouges et noirs ramènent une première victoire encourageante.

le 10 fév.

Les miaulétous se déplaçaient à Saint Pantaléon et concèdent une nouvelle défaite. Pourtant en début de match, les rouges et noirs vont se montrer les plus dangereux par l'intermédiaire de Vincent Jamilloux. Mais le défense corrézienne en sortira vainqueur à chaque tentative, ils vont même sur leur seconde occasion  ouvrir la marque. Cette ouverture du score va permettre à Saint Pantaléon de se libérer se voir prendre le dessus sur les miaulétous jusqu'à la pause. Au retour des vestiaires, les miaulétous vont occuper la moitié adverse et se créer quelques occasions par des frappes lointaines mais sans danger pour le gardien local. Saint Pantaléon se verra accorder un penalty, suite à une main dans la surface, qui sera tiré à côté. Le poteau sauvera les rouges et noirs en fin de match suite à un coup de pied arrêté. Le score n'évoluera plus.
Prochain match en coupe de la Haute-Vienne à Oradour/Glane

Limoges Lafarge 1-2 USSL (2)

le 10 fév

L'équipe réserve se rendait à Limoges Lafarge et s'impose sur le score de 2-1. Lafarge va ouvrir la marque surprenant la défense rouge et noir. Les rouges et noirs vont ensuite réagir et garder le cuir en leur possession. Rémy Poulet sera à la conclusion d'un coup franc pour l'égalisation juste avant la pause. L'entame de la seconde période continue comme la fin de la première. Les rouges et noirs dominent et se créaient plusieurs occasions. Rémy Poulet, suite à une chevauché en solitaire, inscrira le second but des rouges et noirs synonyme de victoire. Après le bon match nul face au leader la semaine dernière, le groupe confirme son bon état d'esprit. Il faut maintenant continuer.
Prochain match, le dimanche 17 février, l'équipe réserve se déplace à Flavignac.

Bon anniversaire  Damien

le 08 fév.

Aujourd'hui 08 février, Damien fête ses 19 ans. Damien, après ses classes à l'école de foot de l'USSL,  est un nouveau jeune joueur de l'équipe première qui défend sans compter.

Le club souhaite un bon anniversaire.

Des nouvelles d'Hervé !

le 05 fév.

Cela fait maintenant deux saisons qu'Hervé Leblond a quitté le club miaulétou pour rejoindre la région toulousaine ou il pratique le foot entreprise. Fidèle supporter des rouges et noirs et créateur du "superbe" site de l'U.S.S.L, Hervé nous propose de découvrir son équipe de foot entreprise.

Voir la vidéo

Les potins des jeunes et des féminines

le 05 fév.

Féminines :Dournazac 2-8 USSL
L'équipe féminine de Saint Léonard, en déplacement à Dourmazac s'est imposée sous un vent glacial 8 à 2. Jouant face à une équipe réduite en effectif (6) Estelle trouve une faille dans la défense peu de temps après le coup d'envoi et marque le 1er but du match. Elle continue de "scorer" en retrouvant les chemins du filet à plusieurs reprises. Les miaulétouses dominent le match et la défense adverse souffre. Coline marque également un but tout comme notre 5, Marie Ange. Mais lors d'un corner les rouges et noires encaissent un but par manque d'attention. Le 2ème but de l'équipe adverse est une action individuelle qui part d'une faute de la défense. Une poignée de spectateurs ont bravé le froid mordant pour voir quelques belles actions offensives.
Prochaine rencontre, le dimanche 02 mars face à Eymoutiers au stade d'Augères.