Ça s'est passé au mois Décembre 2015...

Bonnes Fêtes de Fin d'Année

le 30 déc

A l'occasion des fêtes de fin d'année, l'U.S.S.L souhaite de Bonnes Fêtes de Noël ainsi qu'une Bonne Année 2016 à tous ses licenciés et à tous leurs proches.
Président, dirigeants, joueurs, éducateurs, arbitres et bénévoles...

Tirage de la coupe National U13 "PITCH"

le 30 déc

Le district de la Haute-Vienne vient de communiquer la liste de la compétition "Festival U13 PITCH" dite la coupe national U13, les groupes pour la finale seront tirés au mois de Mars 2016. Les équipes qualifiées sont, les U13 (1) de l'USSL, Isle, Limoges Alouette, Rilhac Rancon, Aixe sur Vienne, St Junien, Limoges Football Club,  Couzeix, Beaune les Mines, Le Palais sur Vienne, Val de Vienne, Pays de Nexon, Feytiat, Entente Séreilhac, Avenir Nord Foot 87 et Limoges Lafarge.

Tirage de la Coupe P.BOUCHER (catégorie U13)

le 30 déc

Le tirage au sort de la Coupe P.Boucher a été effectué par la commission du district compétente. Les rencontres se dérouleront le Samedi 16 Janvier 2016. Pour ce 1er tour de Coupe, l'équipe U13 (2) recevra les équipes de Foot Sud (1), Limoges Lafarge (2) et Solignac (2) à 14h30.

Voir le tirage complet

Tirage de la Coupe A.Lacore (catégorie U11)

le 30 déc

Le tirage au sort de la coupe A.Lacore a été effectuer par la commission du district compétente. Les rencontres se dérouleront le Samedi 16 Janvier 2016 à 14h15. Pour ce 2ème tour de Coupe A.Lacore, les U11 (Denis-Damien) se déplaceront à Rilhac Rancon pour jouer contre l'équipe 2 des locaux, Limoges Roussillon (1) et Bonnac la Côte (1). Et quand aux U11 (Lucas-Julien) se déplaceront au Palais sur vienne pour jouer contre l'équipe 1 des locaux, Verneuil sur vienne (1) et Condat sur vienne (1).

Initiation au "Futsal" pour l'école de Football

le 30 déc

Pendant la première semaine des vacances des Fêtes de Fin d'Année, à eu lieu une initiation au "Futsal" pour l'école de Foot. Celle-ci a été encadrer par L.Rapaud et les 3 "Emplois Civiques" suivant les différentes catégories.

Vous retrouverez les photos sur notre page Facebook:

US Saint Leonard Foot

Entraînements Séniors et U19

le 23 déc

Entraînements pendant les fêtes de fin d'année se fera le Mardi 29 Décembre au stade du breuil à 19H15. La présence de tous les joueurs Séniors et U19 est fortement souhaitée. Match amical le Samedi 09 Janvier 2016 contre Rilhac Rancon au stade R.Poulidor pour l'équipe fanion, et l'équipe réserve se déplacera à l'Occitane.

Bonnes Fêtes de fin d'Année

le 23 déc

Calendrier 2ème phase des U19 Ligue

le 18 déc

La ligue du Centre-Ouest a communiqué, le calendrier des matchs des poules U19 de la 2ème phase de la saison, ceux-ci évolueront dans la catégorie "U19 Promotion d' Honneur, Poule B niveau 1". Les U19 recevront Vindelle/Balzac lors de la première journée, qui se déroulera le 23 Janvier 2016 à 18h00.

Calendrier "U19 Promotion Honneur, Poule B Niveau 1" (2ème phase)

Calendriers 2ème phase des U17 District

le 18 déc

Le district de la Haute-Vienne a communiqué, le calendrier des matchs des poules U17 de la 2ème phase de la saison, les U17 (1) évolueront dans la catégorie "U17 Honneur", quand aux U17(2) seront dans la catégorie "U17 Promotion d'Honneur". Les U17 (1) se déplaceront à Nexon et les U17 (2) recevront Fun 87 lors de la première journée, qui se déroulera le 23 Janvier 2016 à 15h00 et 13h30.

Calendrier "U17 Honneur" (2ème phase)

Calendrier "U17 Promotion Honneur" (2ème phase)

Calendrier 2ème phase des U15 District

le 18 déc

Le district de la Haute-Vienne a communiqué, le calendrier des matchs des poules U15 de la 2ème phase de la saison, ceux-ci évolueront dans la catégorie "U15 Honneur". Les U15 recevront Limoges Lafarge lors de la première journée, qui se déroulera le 23 Janvier 2016 à 15h00.

Calendrier "U15 Honneur" (2ème phase)

Tournoi des Flocons U11

le 17 déc.

St Junien (1) , vainqueur de cette 6ème édition.

Merci à "Brigitte Simonnet" qui a immortalisé cette manifestation, en prenant toutes ses photos.

Les photos du Tournoi

Les potins de l'école de foot

le 16 déc

U17 (2): Occitane 2-3 USSL
Très belle victoire des U17(2) 3 à 2 en déplacement à l'occitane.
Merci aux coéquipiers de l'équipe 1 qui sont venus renforcer.
Enfin un match complet sans baisser les bras en fin de match !
Espérons qu'après les fêtes tout cela continue.

U13 (1): USSL Challenge à St Gence
Non Communiquer.

U13 (2): USSL Challenge à St Just le Martel

U8, U9 : Plateau à Boisseuil

U6, U7 : Plateau à Aureil
Sympa et bien organisé le plateau d'Aureil.
Les petites pousses miaulétouses se sont amusées pour obtenir 2 victoires, 1 défaite et un nul. Le plaisir est primordial pour ces U7. Merci à Rémy pour la gestion de l'équipe.

le 14 déc.

Dimanche avait lieu le sixième tournoi en salle de l'USSL , dit "Tournoi des Flocons". Cette édition c'est déroulée avec succès. Belle réussite de cette manifestation. Félicitations au club de Saint-Junien (1) pour sa victoire.

12. St Junien 2

L'USSL souhaite un prompt rétablissement à Max du club de Saint-Junien qui souffre d'une fracture du poignet.
L'USSL tient à remercier les équipes, les arbitres et les bénévoles pour le bon déroulement de cette journée.

"Emplois Civiques"

le 14 déc

L'USSL souhaite la bienvenue à ses trois emplois civiques qui sont Florian Boutin, Damien Vergne et Matthieu Verdier. Bonne chance à eux dans cette nouvelle aventure.

le 09 déc

L'USSL organise le dimanche 12 décembre 2015 son sixième tournoi des flocons à la halle des sports de Saint Léonard. Le tournoi débutera à 9h00.

Les parents seront les bienvenues pour le bon déroulement du tournoi, merci à eux d'avance.

Retour de Patrick DALBY

le 08 déc

A la sortie de la réunion dirigeants et dirigeantes, nous avons eux la confirmation du retour de Patrick DALBY, qui suivra les jeunes miaulétous (école de football). Nous lui souhaitons la bienvenue dans une structure qu'il connait déjà.

le 08 déc

U17 (2): USSL 3-6 Beaune les Mines (2)

U13 (1): USSL 1-3 Limoges Lafarge

U13 (2): USSL 2-17 Feytiat (2)

U11 (Denis/Damien) : Plateau à Beaune Les Mines
Couzeix 1 -St Léonard 0:
Match équilibré en début de rencontre. Erwan fit brillé le gardien par deux fois sur coup franc puis sur une volée. Couzeix ouvrit le score sur une reprise de volée qui va directement dans la lucarne de William qui ne pu que constater les dégâts. Le reste du match vit les deux équipes attaquaient à tour de rôle sans trouver la faille.

St Junien 1 - St Léonard 0:
Les miaulétous rentraient bien dans leur match en se créant deux bonnes actions. Saint Junien tenta deux frappes timides de loin qui n'inquiétèrent pas William. Les rouges et noirs auraient pu par deux fois marquer par Edonis et Denis qui tentèrent de la surface de réparation. Match cruel pour St Léonard qui verra St Junien ouvrir le score à la dernières secondes suite a une erreur de marquage sur un corner.

Beaune les Mines 1 - Saint Léonard 0:
Match dominé par les rouges et noirs dès le début. Beaune ouvrit le score suite à une mauvaise relance dans l'axe. Malgré une domination a outrance de St Léonard et de belles tentatives de Elouan, Killian ou Denis, les visiteurs ne reviendront pas au score.

De bonnes choses sont ressortis de ce plateau mais il faut être des tueurs devant le but. On ne peut pas perdre des matchs en ayant 5 ou 6 occasions.
Présence à l'entrainement souhaitée mercredi

U11 (Lucas/Julien) : Plateau à Foot Sud
Les miaulétous se déplaçaient à Pierre Buffière. Malgré une bonne volonté de jouer, les nombreux absents se sont fait ressentir. Défaite 3-1 contre Feuillardiers, défaite 2-0 contre AFP et défaite 1-0 contre Foot Sud.
Ces défaites ne reflètent pas les progrès dans le jeu.
Merci à Foot Sud pour l'accueil et la très bonne organisation du plateau.

U8, U9 : Plateau à La Croisille/Châteauneuf

U6, U7 : Plateau à Solignac

Des Nouvelles des "Grizzlys" (Foot-Fauteuil)

le 08 déc

Nos amis les "Grizzlys" ont participé au Tournoi amicale « Jérôme DURANT » qui s’est déroulé le 28 et 29 novembre 2015 Pays de Bagé (à côté de Macon)
Lyon 0- 3 Limoges

Les Grizzlys ont donc remporté le tournoi et sont repartis avec leur trophée.
Félicitations à eux
.

USECC 4-0 USSL (Féminines à 8)

le 08 déc

Filles à 8 match amical perdu 4-0.
Merci à Damien pour la touche et à Couzeix pour leur accueil.

USSL 1-2 Châteauneuf/Neuvic

le 07 déc

Le match démarre sur un bon rythme, maîtriser par les locaux. Le premier quart d'heure se conclus par une domination des "Miaulétous", sans pour autant se créer de situation dangereuse. Sur la première incursion des visiteurs dans le camp de St Léonard, Châteauneuf obtient un coup franc au 25m, et ouvrir le score sur une frappe enroulée (15ème mn). Le reste de la première mi-temps sera dominée par St Léonard, sans pouvoir revenir au score.
La deuxième mi-temps redémarre avec les mêmes intentions des locaux. Ils vont être enfin, et fort logiquement récompensés grâce "L.RAPAUD" qui va trouvé la lucarne sur une superbe frappe des 20m (65ème mn). Trois minutes plus tard, "JAMILLOUX" lance "J.BIDEAU" en profondeur qui se retrouve en face à face avec le gardien visiteur, mais frappe sur le poteau, alors que le gardien "Castelneuvien" était battu. Les visiteurs récupèrent la balle, et sur le contre, dans la même minute, obtiennent un pénalty pour une faute de "S.RAPAUD" sur "PENICHON". Celui-ci est transformé, et Châteauneuf reprend l'avantage contre le cours du jeu, à nouveau sur un coup de pied arrêté (70ème mn).
La fin du match est sous une domination locale, mais n'arrive pas à recoller au score. "L.RAPAUD" sur coup franc, et une dernière occasion pour "JAMILLOUX" qui frappe au dessus ne feront pas changer le score.
Les matchs se suivent et se ressemblent: dominer n'est pas gagner. St Léonard confirme bien ce dicton à ses dépends.

le 07 déc

Séniors : Championnat 11ème  journée
Samedi 05 Décembre
20h00 : USSL 1-2 Châteauneuf/Neuvic
20h00 : AS PTT Limoges 2-2 USSL (2)

Dimanche 06 Décembre
15h00 : St Laurent Les Eglises 8-5 USSL (3)/ Moissannes (2)

Féminines (DHR) : Championnat 9ème journée

15h00 : USSL 1-2 St Gervais/Antran

Féminines à 8: Match Amical
10h30 : USECC 4-0 USSL

18h00 : USSL (U19) 1-0 Beaune Les Mines
15h00 : USSL (U17-2) 3-6 Beaune les Mines (2)

20h00 : AS PTT Limoges - USSL (2)

15h00 : St Laurent Les Eglises - USSL (3)/ Moissannes (2)

15h00 : USSL - St Gervais/Antran

10h30 : USECC - USSL

18h00 : USSL (U19) - Beaune Les Mines
15h00 : USSL (U17-2) - Beaune les Mines (2)
15h00 : USSL (U13-1) - Limoges Lafarge
13h30 : USSL (U13-2) - Feytiat (2)
14h30 : USSL (Denis/Damien) Plateau à Beaune Les Mines
14h30 : USSL (Lucas/Julien) Plateau à Foot Sud (S.de Pierre Buffière)
14h00 : USSL (U8, U9) Plateau à La Croisille/Châteauneuf (S.de La Croisille)
14h00 : USSL (U6, U7) Plateau à Solignac

15h00 : AS PTT Limoges - USSL (U14 à U17) (S.de Champnètery)

Tirage de la Coupe du Limousin à 11 (Féminines)

le 03 déc

Le tirage au sort de la Coupe du Limousin (Féminines) à 11 a été effectuer par la commission départementale compétente. Les rencontres se dérouleront le Dimanche 20 Décembre. Pour ce tour de Coupe l'équipe Fanion des féminines de l'USSL recevra à l'A.N.F 87 (Arnac la Poste), début de la rencontre à 14h30.

Tirage de la Coupe du Limousin

Réunion Dirigeants et Dirigeantes

le 01 déc

Une réunion dirigeants aura lieu le Lundi 07 Décembre à 19H00 au foyer du stade  R.Poulidor.
La présence de tous les dirigeants et dirigeantes est indispensable.

Voir la convocation

le 01 déc

U17 (2): Val de Vienne/St Junien (2) 0-1 USSL

U15: USSL 2-0 Ent.St Jouvent/Nantiat/Compreignac
Ce samedi 28 novembre l'équipe U15 recevait Saint Jouvent à La Geneytouse. Le match a commencé avec du rythme mais beaucoup d'erreurs techniques et de positionnement laissé l'impression d'assisté à un match de faible niveau. Les deux équipes se procurraient quelques occasions nettes sans parvenir à marquer. Sur une action rapide les visiteurs trouvaient le chemin des filets mais ce but a été refusé pour une position d'hors jeu discutable. Dans la continuité les rouges et noirs ouvraient le score sur une action amorcée par une touche côté gauche dans la partie terrain de nos adversaires, la défense de Saint Jouvent n'a pas réussi à se dégager et nos jeunes on trompait le gardien sur une frappe enroulée en tête de surface. 1 à 0 à la mi-temps. Le début de la seconde période était à l'avantage des visiteurs sans réel danger pour les miaulétous. Le dernier quart d'heure du match, nos protégés ont réussi à reprendre la possession du ballon et ont doublé le score sur un des rares renversements de jeu ponctuer par une frappe qui a touché le montant. Score finale 2 à 0

U13 (1): Foot Sud 0-15 USSL

U13 (2): Portes Férées 5-6 USSL

U11 (Denis-Damien): plateau à St Léonard
St Léonard 0 - Aixe 2:

Aixe ouvrit rapidement le score sur une frappe des dix mètres, notre équipe aura bien du mal à rentrer dans le match et à réagir, c'est tout naturellement que Aixe doublera la mise en seconde période. Le score aurait pu être plus ample si les Aixois n'avaient pas raté un penalty en leur faveur face à une équipe de St Léonard qui rata complètement son match.

St Léonard 0 - Rilhac Rancon 2:
Une première période a l'avantage de Rilhac (1-0). La deuxième période verra les miaulétous refaire surface et dominer Rilhac. Malgré deux tirs sur les montants adverses et de belles actions offensives, c'est Rilhac qui trouvera sur un contre le chemin des filets. Un manque de réussite de nos joueurs malgré de gros efforts, et donc un résultat qui ne reflète pas la physionomie du match.

St Léonard 1 - ASPTT Limoges 1
On retrouve une équipe de St Léonard plus motivée qui emballe le match, mais encore une fois c'est l'ASPTT Limoges qui ouvre le score sur un bon contre. En deuxième période on verra une équipe de St Léonard conquérante et volontaire et c'est tout naturellement "qu'Elouan" réduira le score sur une très belle action collective.

Conclusion: Un plateau ou nous avons eu bien du mal à nous imposer face à de bonnes équipes qui restaient à notre portée, il faudra donc rester motivé et continuer à travailler sérieusement aux entrainements, ce qui n'a pas été toujours le cas ces derniers temps.
On remercie Mathieu pour avoir donner de son temps pour arbitrer ces rencontres.

U11 (Lucas-Julien) : plateau à AFP/Beaune Les Mines
Deuxième déplacement en deux semaines pour l'équipe U11 Julien/Lucas sur le terrain en stabilisé de l'entente AFP/Beaune. Les jeunes Miaulétous vont disputer le premier match contre les locaux, tandis que le deuxième match va les opposer à l'équipe 3 d'Aixe sur Vienne, l'équipe de Nexon n'ayant pas fait le déplacement. Le premier match allait voir la victoire de Saint-Léonard sur le score de 3-1 face aux locaux. Le temps d'adaptation à la surface de jeu allait durer toute la première mi-temps où les locaux menaient au score. En deuxième mi-temps, les Miaulétous avaient pris leurs marques et allaient dominer le jeu avec de très belle actions. Score logique. Pour le deuxième match contre Aixe sur Vienne, les débats sont équilibrés avec une légère domination de Saint-Léonard qui allait se voir sur le score final, 1-0 pour les Rouges et Noirs.
Plateau très intéressant où les enfants se sont bien habitués à la surface contrairement à la dernière fois sur stabilisé.

U6, U7 : Plateau à Boisseuil
Sympa le plateau de Boisseuil avec les U7. Résultats de parité: 1V/1D/1N.
Merci au club organisateur et bon rétablissement à Mathéo que l'on espère bientôt revoir avec ses potes.

U8, U9: Plateau à Aureil

Happy Birthday

le 01 déc

L' USSL souhaite un joyeux anniversaire à "Tous nos licenciés" qui sont nés au mois de "DECEMBRE". L'USSL espère qu'ils continueront leurs grandes carrières au sein du club. Présidents, dirigeants, joueurs, éducateurs, arbitres et bénévoles, souhaitons un bon "ANNIVERSAIRE" ...