Ça s'est passé au mois d'avril 2008...

Mise à jour des championnats et de la coupe

le 29 avril

Cette semaine sera consacrée à la mise à jour des championnats et des différentes coupes. L'équipe réserve est concernée en se déplaçant à Pierré-Buffière jeudi 01 mai et Dimanche 04 mai en recevant Saint Priest. L'équipe 18 ans jouera également son 1/4 de finale de la Haute-Vienne à Royères ce jeudi.

15H30 : Seilhac 1-0 USSL (13 ans)
15H30 :  Eymoutiers 3-1 USSL 1  (Benjamins à 9)
15H30 :  Saint Yriex 2-0 USSL 2  (Benjamins à 9)

USSL 2-0 Guéret

le 28 avril.

L'équipe fanion recevait la lanterne rouge Guéret et s'impose sur le score de 2-0. Les rouges et noirs se voient dominer en début de première mi temps mais l'équipe creusoise n'arrive pas à mettre en danger la défense miaulétouse. L'ouverture du score  va venir suite à bon pressing de Julien Remont qui trouve Damien Ribière pour un une deux qui envoie le premier nommé pour son premier but de la saison. Ce fait de match va libérer les rouges et noirs qui vont prendre  place dans la moitié adverse jusqu'à la pause. Au retour des vestiaires, Guéret va obliger Thierry Bellengeon à un arrêt de grande classe. La suite de la rencontre verra l'USSL multiplier les actions dangereuses. Il faut attendre un contre de Jimmy Bataillon (monsieur un but par match) pour donner un second but aux siens. Stephen Rapaud trouvera la transversale suite à corner. La fin de match verra une domination des rouges et noirs qui gèrent leur avantage jusqu'au coup sifflet final.
Prochain match, mercredi 8 mai à Panazol en coupe de la Haute-Vienne.

USSL(2) 1-2 Eymoutiers

Les miaulétous rencontraient Eymoutiers un prétendant à la monté en 1ére division et s'inclinent sur le score de 2-1. La première mi temps montre beaucoup erreurs techniques, dû à un terrain à la limite du praticable à certain endroit. Néanmoins, les rouges et noirs vont se montrer les dangereux les premiers par Rémy Poulet. Tandis que "Paulo" se déploiera pour repousser l'échéance. Les deux équipes rentrent aux vestiaires n'ayant pu trouver la faille. Lors du second acte, les pelauds vont profiter d'une erreur défensive pour ouvrir la marque et vont même quelques minutes plus tard alourdir le score à 2-0. Les rouges et noirs vont tenter le tout pour le tout et vont buter sur un portier en grande réussite. Seul un débordement de Benoît Brousse qui trouve la tête de Rémy Poulet pour la réduction du score. Le score n'évoluera plus.
Prochain match, mercredi 1 mai à Pierre-Buffière.

Les potins des jeunes

le 23 avril

18 ans: Barbezieux 1-2 USSL
Victoire 2-1 face à Barbezieux. les rouges et noirs ont fait preuve de beaucoup d'envie et de courage après avoir été menés 1-0. Malgré un grand nombre d'occasions gâchées, l'égalisation arrivera à l'heure de jeu par "Flo" Maligne suite à un bon travail de Jhon Fueyo. L'équipe va arracher la victoire à 5 minutes de la fin grâce à un penalty transform2 par "Greg" Mayaud suite à une faute commise sur Sebastien Rousseau. Bonne réaction du groupe suite à la désastreuse prestation du week-end dernier. Encore deux matchs pour essayer de remonter au classement.
Prochain match, l'équipe 18 ans reçoit Champniers.

USSL (Benjamins 2 ) : USSL tournoi à Landouge

Les benjamins 2 se sont illustrés au tournoi de Landouge en terminant à la seconde, s'inclinant 2-0 en finale. Les rouges et noirs n'ont pas fait de détails lors des matchs de poules ressortant en tête. Les miaulétous se verront s'incliner face à une bonne équipe de Rilhac en finale. L'USSL remercie le club de Landouge pour son organisation.
Prochain match les benjamins vont à Eymoutiers.

USSL (Benjamins 1 ) : USSL tournoi à La Croisille/Briance
Les benjamins 1 se rendaient à La Croisille pour disputer leur premier tournoi et terminent à la 6ème place. Les rouges et noirs ont su s'imposer dans certain match ce qui permet de les classer dans la première partie du classement. L'USSL remercie le club de La Croisille pour son accueil.

le 20 avril..

Seniors : Championnat 22 journée
Samedi 19 avril
18H00 : Barbezieux 1-2 USSL (18 ans)
20H00 : USSL 4-0 Le Palais/Vienne

Dimanche 20 avril
15H00 : Elan sportif - USSL (2) (remis cause intempérie)

USSL 4-0 Le Palais/Vienne

le 20 avril.

L'équipe fanion rencontrait Le Palais/Vienne pour le compte de la 12ème journée. Les miaulétous se sont imposés sur le score de 4-0. Dès l'entame de match, les rouges et noirs vont s'installer dans la moitié adversaire imposant son jeu jeu collectif. Jimmy Bataillon attendra son second face à face pour ouvrir la marque une première fois. Les miaulétous continuent de faire tourner le cuir et c'est encore un Jimmy Bataillon des grand soir, qui va doubler la mise et offrir l'avantage de deux but avant la pause. Au retour des vestiaires, Le Palais va s'infiltrer dans la défense rouge et noir, mais celle-ci restera vigilante jusqu'au coup de sifflet final. Les rouges et noirs vont par l'intermédiaire de Cédric Latouille inscrire un troisième but. Et la fin de rencontre verra Damien Chassat clôturer la table de marque par une superbe reprise qui se loge au ras du poteau. Les miaulétous auront même l'occasion d'alourdir la marque par Rémy Poulet qui trouve la transversale.
Prochain match samedi 26 avril face à Guéret au stade R.Poulidor.

le 14 avril..

Seniors :

Dimanche 13 avril
15H00 :Bourganeuf 2-2 USSL
13H15 : Pierre-Buffière - USSL 2 (Reporté)

Samedi 12 avril
18H00 : Chazelles 4-1 USSL (18 ans)
15H30 : USSL (Benjamins 2 ) : ECBC 1-0 USSL

le 09 avril

15 ans: USSL 1-5 Creuse Pôle Sud
Pour la journée de mise à jour, l'équipe 15 ans recevait Creuse Pôle Sud et s'incline lourdement 1-5. L'équipe creusoise va se montrer très réaliste profitant des bévues rouges et noirs.
Prochain match, le samedi 26 avril, l'équipe 15 ans reçoit Ruelle.

13 ans: USSL 2-0 Le Palais/Vienne
Ce week-end, l'équipe 13 ans rencontrait Le Palais/Vienne, et s'impose sur le score de 2-0. L'entame de match est à l'avantage des miaulétous qui manquent à deux reprises d'ouvrir la marque en trouvant le poteau. Le Palais va ensuite se montrer dangereux mais  sauvera sa défense. En fin de première périodes "Seb", suite à contre bien mené va permettre aux siens de prendre l'avantage. La seconde période voit les rouges et noirs prendre possession du ballon dans la moitié terrain adverse, et "Alex" doublera la mise sur l'une des incursions rouges et noirs. Le Palais, en fin de rencontre, tentera de revenir mais le défense rouge et noire restera solide.
Prochain match, le samedi 26 avril à Seilhac.