Ça s'est passé au mois d'Avril 2018...

Projection privée pour les féminines

le 30 avril

Evènement l'US St Léonard. A l'occasion de la sortie du film Comme des garçons racontant les débuts du foot féminin, le club bénéficiera d'une projection privée au Cinéma de St Léonard.

Un bon moment à partager tous ensemble au prix de 3 euros seulement.

Projection le dimanche 12 Mai à 10h30, veuillez contacter Olivier VANDERDONCKT au 06.33.42.91.25.

Le programme des matchs en retard le 1er Mai

le 30 avril

Séniors : Championnat 13ème journée:
Mardi 01 Mai
15h00 : USSL - Aubusson  (Stade Raymond Poulidor)

h30 : Ent.USSL/Foot Sud/Aureil
- Champagnac la Rivière (Stade du Breuil)

Chez les jeunes...

09h00 : USSL (U13-2) Tournoi à Panazol

Châteauneuf/Neuvic (2) 4-2 USSL (2)

le 30 avril

L'équipe réserve se déplaçait chez leur voisin de Châteauneuf. Défaite 4 à 2, les rouges et noirs ont joué à l'envers ce week-end, manque de combattivité, de présence physique et de vitesse. Celà n'enlève rien à la belle victoire de Châteauneuf.
Match à vite oublier, et se remettre les idées à l'endroit dès ce week-end
.

Prochain match, déplacement à Nieul le dimanche 06 Mai à 15h00, au stade de Neuvic.

Ent.USSL/Foot S./Aureil 3-1 A.N.F 87 (Féminines à 8)

le 30 avril

Match contre l’équipe de l’ANF, les filles de St Foot entament la rencontre de belle façon, elles seront récompensées à la 30ème sur un belle frappe de Pitch qui ouvre le score 1-0. Bonne première période collective de nos filles, le début de la seconde période est plus équilibrée, l’A.N.F égalise à la 40ème sur une action confuse dans notre surface. St Foot repart de plus belle et domine, faute sur Caro à l’entrée de la surface, elle transforme elle-même le coup de pied de réparation à la 60ème, Caro clôturera le score à la 67ème sur une action individuelle, 3 à 1 score final.

Merci à Joël et Lucas.

Prochain match réception de Champagnac la Rivière le mardi 01 Mai à 10h30 au stade du breuil.

Ent.USSL/Foot S./Aureil 3-1 Brive ASPO (Féminines à 11)

le 30 avril

Bon début de match de St Foot qui ouvre le score rapidement par Sonia bien servi dans la profondeur par Marine. St Foot prend alors le match à son compte et doublera la mise par Sonia (encore...), qui devance la sortie de la gardienne de but bien servie par Loulou avec un ballon dans le dos de la défense corrézienne. Score à la mi-temps 2 à 1.
En seconde période, c'est l'ASPO Brive qui se crée les occasions mais n'arrive pas à concrétiser. St Foot résiste et sur un contre Sonia (et encore...), lancer dans la profondeur réalise un très grand pont sur la gardienne et s'en va mettre son 3ème but !
Les Brivistes seront récompensées de leurs efforts en fin de rencontre et sauveront l'honneur. Score final 3 à 1 pour St Foot.
Félicitations!

Prochain match réception de St Victurnien le mardi 01 Mai à 15h00 au stade de St Paul.

Les résultats du week-end

le 30 avril

Séniors : Championnat 20ème journée:
Samedi 28 Avril
20h00 : USSL 3-2 St Pantaléon (2)
18h00 : Châteauneuf/Neuvic (2) 2-4 USSL (2)
(Reporté le 01 Mai, Stade du Breuil)

Dimanche 29 Avril

15h00 : Ent.Aureil/Eyjeaux (2) 2-1 USSL (3)

Forfait 0-3 USSL (U15-1)
15h30 : USSL (U15-2) 4-2 Ent.St Jou./Nan./Com./Pey.
14h00 : Bosmie
3-10 USSL (U13-1)
15h30 : USECC (3) 0-13 USSL (U13-2)

Lucas CLEMENT dans la presse

le 29 avril

Lucas CLEMENT dans la presse, interview sur les résultats de l'équipe fanion.

Le programme du week-end

le 27 avril

20h00 : USSL - St Pantaléon (2)
18h00 : Châteauneuf/Neuvic (2) - USSL (2) (Stade de Neuvic)

15h00 : Ent.Aureil/Eyjeaux (2) - USSL (3)

15
- Brive ASPO (Stade de St Paul)

10
- A.N.F 87 (Stade du Breuil)

15h30 : USSL (U17) - Limoges Landouge (Stade de St Just)
15h30 : Le Palais/Vienne (2) - USSL (U15-1)
(Stade Jules Ferry)
15h30 : USSL (U15-2) - Ent.St Jou./Nan./Com./Pey. (Stade de Moissannes)
14h00 : Bosmie - USSL (U13-1)
(Stade de Bosmie l'Aiguille)
15h30 : USECC (3) - USSL (U13-2) (Stade René Lafarge)
14h30 : USSL (U11-1) Plateau à St Léonard
14h30 : USSL (U11-2) Plateau à L'Ent.La Crois./Chât./Eym.
10h00 : USSL (U8, U9) Plateau à St Léonard
(Stade Raymond Poulidor)
10h00 : USSL (U6, U7) Plateau à Feytiat

Vide Grenier de l'USSL Football

le 26 avril

Le club organise son vide grenier. Cette manifestation se déroulera le Mardi 08 Mai 2017, au stade Raymond POULIDOR.
Vous trouverez le bulletin d'inscription ci-dessous bientôt disponible.
Le club remercie la municipalité pour la mise à disposition du lieu de celui-ci.

"Il y a toujours de la place"

Bulletin d'inscription pour le vide grenier

Verneuil/Vienne (2) 1-2 USSL (2)

le 23 avril

L'équipe réserve se déplaçait à Verneuil ce week-end. Les miaulétous débutent le match avec sérieux, et vigilence face à une équipe joueuse. Les locaux entament tambour battant le match mais les rouges et noirs ne paniquent pas et répondent par des contres-attaques. Les blancs et bleus vont ouvrir le score sur une balle mal repoussait par les miaulétous. Les rouges et noirs vont continués dans leur proposition de jeu, et finissent par égaliser juste avant la pause. 1 à 1 à la mi-temps.
La seconde période repart sur le même rythme, avec de bonnes phases de jeu de part et d'autres. mais nos miaulétous vont trouvés une nouvelle fois le chemin du but. Les locaux deviennent plus inquiétant mais sans mettre à mal le défense miaulétouse. Dès lors les visiteurs répondent par contre et vont même avoir l'opportunité de se mettre à l'abri, mais sans succès. Score final victoire 2-1, et encore un pas de franchie en vue du maintien.

Mais il faut continué avec cet état d'esprit et cet efficacité.

Prochain match, déplacement à Châteauneuf le samedi 28 Avril à 18h00, au stade de Neuvic.

Photos

FC Occitane 1-0 Ent.USSL/Foot S./Aureil (Féminines à 8)

le 23 avril

Match important en vue de la première place, après 15 mn de jeu St foot perds 2 joueuses, Mylène et Nadhoi ,sur blessure. Les 2 équipes se neutralisent jusqu’à la pause 0-0. Malgré plusieurs occasions très franches, nous encaissons un but sur contre à la 60ème mn, les filles font le forcing pour revenir à la marque sans y parvenir.
Défaite 1-0, nous perdons ce match dû à un manque de réalisme. La première place s’éloigne.
Il faut persévérer et prendre les prochains matchs sérieusement, tout n’est pas fini.

Prochain match réception de l'A.N.F 87 le dimanche 29 avril à 10h30 au stade du breuil.

Dimanche 22 Avril

15h00 : Verneuil/Vienne (2) 1-2 USSL (2)

h30 : FC Occitane
1-0 Ent.USSL/Foot Sud/Aureil (Stade de St Germain les Belles)

10
- Ent.USSL/Foot Sud/Aureil (Stade de St Germain les Belles)

15h00 : Ent.Vern./Vienne/St Gen./Veyr. - USSL (U15-2) (Coupe consolante, Stade de Verneuil/Vienne)
15h30 : USSL (U13-1) - Verneuil/Vienne
14h30 : USSL (U13-2) 1/2 Finale du Challenge P.Boucher (Stade de Champnètery)

Réunion Dirigeants et Dirigeantes

le 20 avril

Une réunion dirigeants, dirigeantes aura lieu le Lundi 23 Avril 2018 à 19H00 au foyer du stade Raymond POULIDOR.

La présence de tous les dirigeants et dirigeantes est indispensable.

Voir la convocation

Stage de football des U6 jusqu'aux U19

le 20 avril

Durant 3 jours l'USSL a organisé un stage de football des catégories U6 à U19. Le beau temps a permis de faire des ateliers sur le terrain du Breuil. L'USSL tient à remercier tous les éducateurs présents pour le stage.
Un grand merci aux cuisiniers, Michel, Désiré et Dominique pour le repas durant ses 3 jours.

Photos

Tournoi Futsal organisé par le District de la Haute-Vienne

le 17 avril

Ce lundi, le club de Saint Léonard a participé à une après-midi futsal organisé par le district de la Haute-Vienne. Seul Saint Léonard et le Val de Vienne était présent. Les deux équipes ont donc fait 6 rencontres de 8 minutes chacunes.
Merci aux 4 joueurs de Saint léonard présent, ( Abdul, William, Erwan, Elouan) et ainsi qu'au Val de Vienne d'avoir accepter de nous prêter un joueur lors de chaque rencontre.

Merci au district pour l'invitation et l'organisation de cette après-midi bien sympathique...

Photos

le 16 avril

USSL (2) 2-0 FC Vigenal

le 16 avril

L'équipe réserve recevait le Vigenal, dimanche après midi. Les rouges et noirs vont respectés les consignes durant la première période, et c'est tout logiquement que le score à la pause soit de 0 à 0 malgré quelques situations mal conclues. La seconde va devenir plus tendue du coté visiteur, car les locaux vont ouvrir le score sur une passe en profondeur de Romain Bidaud, Stéphane Carpenet frappe et trompe le gardien visiteur. Les locaux continuent de produire du jeu, malgré quelques petites provocations, et c'est sur un énième corner que une nouvelle fois Alexis Bienfait reprend le ballon de la tête et l'envoi une seconde fois dans les filets visiteurs. La fin du match devient plus difficile suite aux différentes provocations des visiteurs complètement sortir de leur match. Score final 2 à 0.

A noter qu'il est dommage que suite aux provocations nos deux joueurs se sont fait expulser, sans répondre à celles-ci.

Mais il faut  continué avec cet état d'esprit et cet efficacité.

Prochain match, déplacement à Verneuil/Vienne le dimanche 22 Avril à 15h00, au stade Municipal.

Ent.USSL/Foot S./Aureil 1-1 La Souterraine 4 à 2 aux TAB (Coupe Féminines à 11)

le 16 avril

Victoire 4 tirs aux buts à 2 (1 à 1 à la fin du temps règlementaire) devant La Souterraine.
Saint Foot est mené 1 à 0 en début de rencontre mais se remobilise et tente de revenir dans la partie. Il faudra attendre le dernier 1/4 heure pour égaliser suite a un coup franc bien tiré par Séverine, dévié de la tête par Sonia puis Elodie en embuscade glisse le ballon au fond du but. Enfin récompenser de leurs efforts les filles de St Foot tiennent le match nul. 1 à 1.
Aux tirs au but elles ne laissent aucune chance à La Souterraine avec 4 tirs réussis (Elodie, Sonia, Séverine, Sophia) contre 2 à La Souterraine.(1 au dessus et 1 arrêté par Marine).

Félicitations à toutes et en route pour la 1/2 finale le 13 mai à Landouge !
Un week-end réussi pour Saint Foot.

Prochain match réception de Brive ASPO le dimanche 29 avril à 15h00 au stade de St Paul.

Champagnac la Rivière 2-5 Ent.USSL/Foot S./Aureil (Coupe Féminines à 8)

le 16 avril

Dès la 1ère minute Pitch ouvre le score sur une passe de Caro, suite au pressing de nos filles à la 8ème  un CSC, à la 13ème  Nadhoi aggrave le score sur un centre de Florence . Suite un relâchement et un cafouillage dans notre surface but un CSC pour Champagnac, nous laissons plus d’espace à la 30ème nos adversaire revienne, 3-2 à la pause.
En seconde période à la 46ème Sarah fait évoluer la marque d’une belle frappe, nos adversaire reviennennent encore une fois suite à un nouveau CSC à la 57ème. Les filles de St foot s’accrochent Nadhoi clôture le score à la 66ème 5-3.

En route pour la demie-finale.
Et bravo à toutes.

Prochain match déplacement à l'Occitante le dimanche 22 avril à 10h30 au stade de St Germain les Belles.

h30 : Champagnac la Rivière - Ent.USSL/Foot Sud/Aureil

15h00 : USSL (U17) - Ent. Verne./St Gence/Veyrac (Stade de St Just le Martel)

le 12 avril

L'USSL organise un stage de football, qui comprends les catégories de U8 à U15. Celui-ci sera dirigé sous la conduite pédagogique de Patrick DALBY responsable de l'école de football et des éducateurs diplômés du club. Le stage se déroulera sur 3 jours (un jour par catégorie). Donc le Mardi 17 Avril pour les U16, U17, U18 et U19, le Mercredi 18 Avril pour les U8, U9, U10 et U11 et le Jeudi 19 Avril pour les U12, U13, U14 et U15. Les horaires sont de 10h00 à 16h30 au stade du Breuil, prévoir 5€00 pour le repas du midi. (Prévoir une paire de baskets).

Bulletin d'inscription U16, U17, U18 et U19 (Format jpeg)

Bulletin d'inscription U12, U13, U14 et U15 (Format jpeg)

Bulletin d'inscription U8, U9, U10 et U11 (Format jpeg)

le 10 avril

"Il y a de la place"

Les potins de l'école de foot

le 10 avril

U17 : GJ EFP Nexon 2-1 Ent.USSL/St Just (Coupe)
Non Communiquer.

U15 (2) : Ent.USSL/St Just 6-2 Feuillardiers (Coupe consolante)

U13 (1) : Finale Départementale U13 PITCH à Aixe/Vienne

Nos petites pousses terminent 12ème sur 16 équipes. Bravo à eux.

Photos

U13 (2) : Ent.USSL/St Just 1-3 Solignac
Match compliqué pour les rouges et noirs, avec la présence de seulement 7 joueurs. Solignac, fair-play accèpte de prêter un joueur.
Après un début de match bien en place et l'ouverture du score, les locaux vont sombrés en encaissant 3 buts au cours du match.
La tâche fût rendu plus difficile après la blessure de Corentin, les locaux devant jouer à 7.

Il faut être plus concentrer et prêt à écouter les consignes et les respecter.
Entraînements mardi et jeudi. Présence fortement conseiller.

Merci à Solignac pour leur fair-play, et à champnètery d'avoir prêter leur terrain.

U8, U9 : Plateau à Linards

Ladignac 1-6 USSL (2)

le 09 avril

L'équipe réserve se déplaçait à Ladignac. Les rouges et noirs se mettent vite en action, par "Romain Derrier" qui va subtilisé le ballon au gardien local sur une passe mal assurée par sa défense dans la première minute. Les locaux repartent vers l'avant mais se sont bien les rouges et noirs qui vont marqués par deux fois (Romain Derrier) avant la pause pour se mettre à l'abri.
En seconde période, les miaulétous finissent par se mettre définitivement hors de porté de Ladignac en scorant encore par Romain Derrier. Les visiteurs continuent de l'avant et vont encore inscrire un cinquième but toujours par Romain Derrier. Les locaux vont inscrire un but sur une erreur de concentration de nos joueurs. Mais les rouges et noirs repartent en avant et sur un centre mal dégagé par le gardien local, Batispte Planchat reprend du plat du pied et va inscrire le sixième et dernier but de la rentcontre. Score final victoire 6 à 1.

Mais il va falloir rééditer cet état d'esprit et cet efficacité.

Merci à Stéphane Vergne pour nous avoir fait la touche au pied levé.

Prochain match, réception du Vigenal le dimanche 15 Avril à 15h00, au stade de Raymond POULIDOR.

Ent.USSL/Foot S./Aureil 1-1 La Souterraine (Féminines à 11)

le 09 avril

L'Entente St Léonard/Foot Sud/Aureil reçoit La Souterraine seconde du classement actuel.
La Souterraine qui s'est déplacé à 10 prend l'avantage au bout 15 min de jeu alors que St Foot en supériorité numérique est complètement à côté du sujet. En seconde période, timide réaction de St Foot qui parvient laborieusement à égaliser sur un corner repris de la tête par Elodie.
Score final 1 à 1. Un tout autre état d'esprit sera indispensable pour ne pas réduire à néant les bons résultats acquis en 1ère phase...

Prochain match réception de La Souterraine, le dimanche 15 avril à 15h00 au stade de St Paul, pour la coupe du LIMOUSIN.

15

15h00 : GJ EFPNexon - USSL (U17) (Coupe)
15h00 : USSL (U15-2) - Feuillardiers (Coupe consolante, Stade de Moissannes)
(Stade J.Jarraud à Aixe/Vienne)
15h30 : USSL (U13-2) - Solignac (2) (Stade de Champnètery)
14h00 : USSL (U11-1) Plateau à Beaubreuil
14h00 : USSL (U11-2) Plateau à Panazol
10h00 : USSL (U8, U9) Plateau à Linards

43ème Souvenir André Abot

le 06 avril

Le 43ème Souvenir André ABOT s'est terminé lundi 02 avril en fin d'après midi. Cette édition a vu les équipes de Domefront (61) en U15 et Riom (63) en U17 remportaient ce 43ème souvenir André ABOT.
Après avoir passé un week-end intense, l'USSL, le président, le bureau et les dirigeants remercient les nombreux bénévoles qui ont œuvrés à la réussite du tournoi. De nombreuses équipes nous ont remerciés de cet agréable week-end passé ensemble grâce à la qualité de l'organisation, de l'accueil, des repas etc...

Vainqueur en U17, FC RIOM (63)

"L'USSL remercie donc ses bénévoles car sans eux les manifestations ne pourraient pas avoir lieu".

"L'USSL remercie Mr MILLON qui a œuvré tout le weekend pour prendre les photos du tournoi".

Photos

Les résultats des matchs en retard

le 06 avril

U19 : Coupe de la Haute-Vienne:
Jeudi 05 Avril
20h00 : JA Isle
1-1 USSL (U19) Eliminé (aux tirs aux buts)

Mercredi 04 Mars

19h00 : USSL (U15-2) - Ent.Vern./V./St Gen./Veyrac (2) Reporté

Le programme des matchs en retard

le 05 avril

20h00 : JA Isle - USSL (U19)
(Stade du Gondeau)

19h00 : USSL (U15-2) - Ent.Vern./V./St Gen./Veyrac (2) (Stade R.Poulidor)

Finale Départementale de la Coupe National U13 PITCH

le 05 avril

Venez encourager les U13 le Samedi 7 Avril à Aixe/Vienne au stade J.Jarraud pour la finale départementale...

le 04 avril

Ent.USSL/Foot S./Aureil 2-4 FCC Oradour/Vayres. (Féminines à 11)

le 03 avril

Nouvelle défaite sur le score de 4 à 2 devant le FCCO.
Décidément les weekends se suivent et se ressemblent…
Un bon début de match avec 1 but d’entrée de Sonia et une égalisation rapide sur un super coup franc de Laure du FCCO imparable. Ensuite, je dirais comme d’habitude un gros cadeau de St Foot et le FCCO prend l’avantage. St Foot parvient encore à revenir au score par Sonia et encore un cadeau pour donner l’avantage au FCCO  qui marquera même un 4ème but en fin de rencontre pour s’assurer la victoire finale.
Une victoire bien méritée par l’équipe du FCCO.

A quand une réaction positive et collective de nos filles ?

Prochain match réception de La Souterraine, le dimanche 08 avril à 15h00 au stade de St Paul.

43ème Souvenir André Abot (U15, U17)
A partir de 18h00 Samedi soir 31 Mars, Dimanche 01 Avril et Lundi 02 Avril, toute la journée
.

15h30 : USSL (U17) - Ent.Vern./V./St Gen./Veyrac Reporté
15h30 : Creuse Pôle Sud 2-5 USSL (U15-2)
14h00 : USSL (U13-1) - Ent.Ladignac/St Yrieix Reporté
15h30 : USSL (U13-2) - Rilhac Rancon (3) Reporté

Happy Birthday

le 01 avril

L' USSL souhaite un joyeux anniversaire à "Tous nos licenciés" qui sont nés au mois de "AVRIL". L'USSL espère qu'ils continueront leurs grandes carrières au sein du club. Présidents, dirigeants, joueurs, éducateurs, arbitres et bénévoles, souhaitons un bon "ANNIVERSAIRE" ...