le 28 avril.

Le rendez vous pour assister au stage réservé au U13, U15 et U17 aura lieu à 9h30 au stade du Breuil. Le rendez-vous pour les éducateurs est fixé à 9h00.
La fin du stage est prévue à 16h30.

36è Souvenir André Abot

Le 36ème tournoi André Abot s'est terminé lundi en fin d'après-midi sous le soleil. Les dirigeants, parents, bénévoles se sont réunis pour que le week-end soit une réussite.
Dans la catégorie U 15, l' AS Muretaines remporte le tournoi en s'imposant aux tirs au but battant les tenants du titre le Limoges FC. Les miaulétous se classent septième.
Dans la catégorie U 17, Gonfreville, de Basse Normandie, s'impose en final par le plus petit score et remporte ainsi le trophée en porcelaine.
Les rouges et noirs ont manqué de réalisme et ont payé cash leur erreurs et se classent à la dernière place.
L'USSL remercie l'ensemble des participants ainsi que toutes les personnes qui ont la main à la patte durant ces trois jours.

le 22 avril.

Ce Week-end a lieu le 36 ème tournoi André Abot sur les deux stades miaulétous. La manifestation commencera dès samedi en début soirée et continuera dimanche avec les finales lundi.
L'USSL vous attend afin de profiter des rencontres.

AM S Muretaine  (31)

Vous pouvez également découvrir le planning des rencontres du week-end en cliquant sur le lien suivant :

le   19 avril.

L'équipe fanion recevait pour la seconde fois d'affilée et s'est imposée 3-0. Maintenant assuré d'évoluer en PH la saison prochaine, Christophe Matl en profite pour préparer la saison prochaine et lancer des U 17. Avec de très bonnes conditions météo, les rouges et noirs entament la rencontre sur un bon tempo et Julien Bidaud ouvre logiquement la marque d'une belle frappe croisée. Les miaulétous, mieux en place et mieux organisés, multiplient les bons enchaînements. Micka Maligne laisse couler le cuir pour Damien Vergne qui arrive lancer et permet ainsi à son équipe de prendre deux buts d'avance. Le début de cette seconde période voit les premiers pas de Lucas Clément, et  ce dernier, dans les dernières minutes, inscrit son premier but d'une belle frappe en lucarne. Le score n'évoluera plus. Les miaulétous restent invaincus et continuent leur bon parcours.
Prochain match samedi 8 mai à Saint Clément.

AF Portuguais 0-11 USSL (2)

L'équipe réserve se rendait chez la lanterne rouge de la poule et s'impose largement. Dès les premiers instants les hommes de Thierry Bellangeon prennent le jeu à leur compte et scorent très rapidement. Les rouges et noirs mènent de six buts à la pause. La seconde période sera un calque de la première, Thierry  Bellangeon en profite pour faire tourner son effectif.
Prochain match samedi 8 mai face à Saint Just

ASCN  1-9 USSL (3)

L'équipe 3 recevait son voisin, Chateauneuf/Neuvic et s'est imposée largement. Les premières minutes voient les hommes de Pich prendre le jeu à leur compte, mais le dernier geste est encore trop approximatif. Néanmoins les miaulétous continuent à produire du jeu et Jéjé Mayaud ouvrira le score. La suite de la rencontre se débridera et les rouges et noirs seront récompensés à 9 reprises, notamment par un but du capitaine Julien Beauzetier qui trompe le portier par un superbe lob.
Prochain match l'équipe 3 affrontera le leader le Capo Limoges.

Les potins de l'école de foot

le 14 avril.

U11 : USSL 2 Plateau à Eymoutiers
L'équipe 2 participait a son dernier plateau de la saison sous une grosse chaleur à Eymoutiers. Le premier match contre Saint Just Le Martel 1 se conclue par un match nul 2-2. Le second match contre Eymoutiers/Bujaleuf 1 se conclue aussi par un match nul 0-0. Les jeunes miauletous ont encore essayé de produire du jeu dans l'ensemble et font plaisir à regarder, à jouer.

U11 : USSL 3 Plateau a Eymoutiers
L'équipe 3 s'est déplacé à Eymoutiers pour le dernier plateau de la saison. Premier match perdu contre les locaux 5 à 0, second match perdu 5 à 0 contre Le Palais, une équipe jouait la semaine dernière. La motivation n'était pas forcément pour toute l'équipe donc difficile de jouer correctement. Maintenant place aux tournois, pour la fin de saison
.

U13 :  USSL (1) 1-1 Rilhac Rancon
C'est un match qui commençais à 200 à l'heure. Les 2 équipes étaient sur un gros rythme et il y avait des actions de part et d'autre. Les rilhacois réussi a ouvrir la marque a la fin de la la première mi-temps car nous avons baissé légèrement de rythme.
La deuxième mi temps commencer de plus belle mais notre jeu était un peu moins poser. Sur un ultime corner a la dernière minute nous avons réussi à égaliser. C'était un très beau match (surement le plus beau de l'année pour nous) malgré un chaleur étouffante.
Félicitation à toute l'équipe pour l'envie et l'application et à tous les
acteurs pour le très bon état d'esprit qui régnait sur le terrain.

U15 :USSL 1-5 Couzeix/Chaptelat
Ce samedi les U15 recevaient le co-leader Couzeix et le début de match fut très bon mais un relâchement juste avant la pause leur coute trois but. La deuxième mi-temps fut plus équilibré score final défaite 5-1. Merci a Eric pour l'arbitrage. Il faut un peut plus de concentration et surtout ne pas baisser les bras. Prochain rendez-vous le tournoi de pâques

U17 : Nonards 3-2 USSL (U17)
L'équipe U17 se déplaçait à Nonards et concède une courte défaite 3-2. Les premiers instants sont à l'avantage des locaux qui concrétisent leur première occasion. Menés à la table de marque, le rouges et noirs réagissent  en portent le danger dans le camp adversaire par l'intermédiaire de Lucas Bouurriquet qui a  l'égalisation au bout des pieds à deux reprises. Les corréziens obtiennent un penalty qu'ils transforment. Maxime Morelon lance, son capitaine, Lucas Clément qui anticipe la sortie du gardien et réduit le score. La seconde période commence sur les chapeaux de roues pour les miaulétous qui prennent le jeu à leur compte mais la réussite n'est pas au rendez-vous au vue les occasions, mais égaliseront grâce à Sofiane Sabbani au bout de multiples tentatives. Les rouges et noirs  croient avoir fait le plus dur, mais dans les arrêts de jeu, Nonards arrache les points de la victoire. Malgré cette défaite les U17 évolueront au même niveau la saison prochaine. Merci à Mich et Mr Morelon pour l'intérim de cette rencontre.
Prochain rendez-vous le tournoi de Pâque.

Réunion dirigeants

le 11 avril.

Vendredi 16 avril aura lieu au local du stade R Poulidor une réunion dirigeants à 20H00.

le   11 avril.

Pour cette soirée de gala contre l’ASPTT Limoges , il fallait une victoire aux miaulétous pour s’ouvrir les portes de la PH.
Toutes les conditions étaient réunies pour voir un bon match de football : une météo radieuse, un public nombreux et les 2 premiers de la poule qui s’affrontaient pour cette finale. Et le match débutait de la meilleure des manière pour les locaux car dès la première minute Rémy Poulet le capitaine, concrétisait superbement suite à un très bon travail de Micka Maligne. La suite fut une succession d’attaques de part et d’autre avec la volonté des 2 équipes de vouloir toujours jouer. Mais les gestes ne furent pas toujours justes certainement la pression de l’enjeu. Mais dans ce registre Saint Léonard sut rester concentré sur son match. Après la pause , le dilemme pour les hommes de Christophe fut de gérer ou de continuer à attaquer. Et ce fut la deuxième solution qui  a eu lieu avec un brin de réussite ou de meilleurs choix au moment de la passe les rouges et noirs auraient pu doubler la mise notamment par Micka Maligne et Damien Vergne qui frappa sur le poteau. Mais l’ASPTT n’était pas en reste et obligea Benoit Poutissoux à sortir un ballon qui prenait la direction du but. La défense faisait également bonne garde et préserva cette avantage. Les dernières minutes furent difficiles pour le banc et les supporters miauletous, mais lorsque l’arbitre siffla la fin de la rencontre ce fut la délivrance. On assista à  de nombreuses scènes de joies mêlées de larmes qui  vinrent illuminées les visages des jeunes et talentueux joueurs locaux. Un petit message du coach, il n’y a  pas de méthode secrète mais le travail finit toujours par être récompensé. Un grand bravo à tous les joueurs, dirigeants et supporteurs qui ont su être solidaires et portaient un projet commun.

La Croisille/Linards 0-4 USSL (2)

L'équipe réserve rencontrait son poursuivant direct La Croisille/Linards et s'est imposée 4-0. Les hommes de Thierry Bellangeon, dès les premières minutes, prennent le jeu en main. Suite à une bonne combinaison de l'attaque miaulétouse, Damien Fueyo ouvre la marque d'une belle frappe croisée. Les locaux réagissent et sèment le troublent dans la défense rouge et noire mais Julien Remont repousse chacune des tentative. La fin du premier acte verra les rouges et noirs prendre un second but d'avance. Christophe Carpenet frappe un corner pour trouver Sylvain Carpe qui saute plus haut que tous le monde pour envoyer le cuir au fond des filets. Les miaulétous entament la seconde période avec la même envie, et Dimitry Chateauneuf profite d'une erreur de la défense adverse pour inscrire le troisième but. Les locaux butent sur une défense bien en place et solidaire. Dans les derniers instants de la partie, Damien Fueyo inscrit le dernier but suite à lob. Monsieur l'arbitre sifflera la fin de la rencontre quelques minutes plus tard.

le 07 avril.

Le tirage au sort des poules de la catégorie U13 et U15 ans a eu lieu vendredi dernier. Les calendriers des matchs ont également été établis, il seront en ligne prochainement.

La commission tournoi ayant effectué le tirage au sort des poules.

Poule A:

Poule B:

Poule A:

Poule B:

Un stage réservé au U13, U15 et U17 aura lieu le samedi 30 avril sous la direction pédagogique de Christophe Vedrenne et des éducateurs du club. Les joueurs désirant y participer peuvent télécharger le bulletin d'inscription ci-dessous.

Bulletin d'Inscription

Classement challenge esprit Foot

Découvrez le classement du challenge esprit Foot Seniors PL. Ce challenge tient compte de l'aspect disciplinaire des rencontres de championnat ainsi que les hors matchs. L'USSL se positionne à la 38ème place et gagne 10 places !

Voir le classement

le 06 avril.

U9 : Plateau à Eymoutiers
Les protégés de Bélou et Nico se déplaçaient à Eymoutiers. Sous une forte chaleur, les jeunes pousses ont pratiqué un agréable football. L'USSL remercie le club d'Eymoutiers pour son accueil. Prochain plateau le samedi 7 mai à Boisseuil.

U11 : USSL 1 Plateau à La Croisille sur Briance
Les U11 étaient en déplacement à La Croisille pour y affronter les équipes de Châteauneuf/La Croisille et de Panazol. Deux équipes bien connues des rouges et noirs. Le premier match, contre Panazol, fut encouragent dans la qualité du jeu, avec certains joueurs très en forme. Seul bémol, pour gagner un match, il faut marquer des buts ! C'est donc sur ce point que l'équipe miaulétous a péché, et se fait surprendre  deux fois sur trois frappes de la part de l'équipe jaune, et s'incline donc 2-0. Le deuxième match se jouera sous une chaleur ardente, qui ne démotivera pas les troupes. L'envie et la volonté de faire du beau jeu étaient présentes mais beaucoup d'occasions étaient ratées. Sur leur seule occasion, Châteauneuf marquera. La fin de match verra l'égalisation des miaulétous. Le match se terminera  sur le score de 1-1.  Il faut cependant noter que les scores ne reflètent pas les matchs, une volonté de bien jouer à garder, même si une solidité défensive et un réalisme sont à trouver.
Prochain plateau ce samedi à Pierre-Buffière.

U11 : USSL 2 Plateau à Saint Léonard
L'USSL recevait  à Augéres  Feytiat 2 et Saint-Priest Taurion. Les jeunes miaulétous ont bien commencé leur plateau par une victoire 2 à 0 contre Saint-Priest Taurion. Pour leur second match, ils concèdent le nul 0 à 0 contre une bonne équipe de Feytiat. Très bon plateau de la part des jeunes qui ont su montrer du jeu et de l'envie.
Prochain plateau samedi 9 avril à Eymoutiers.

U11 : USSL 3 Plateau a Boisseuil
L'équipe 3 jouait son avant dernier plateau de la saison à Boisseuil. Premier match contre le Palais et le second contre les locaux perdu sur le même score 2 à 0. Sous un superbe soleil, la motivation et l'envie de jouer n'étaient pas là ! Dommage, car il y avait la possibilité de faire un tout autre résultat. Une réaction est attendue la semaine prochaine à Bujaleuf.

U13 : Ambazac 2-2 USSL (1)
L'équipe 1 se déplaçait à Ambazac. Le match se déroulait sur un petit terrain en sable avec un équipe d'Ambazac bien en place et opportuniste. Cette dernière ouvre la marque sur une belle action. Les rouges et noirs reviennent au score logiquement avant la mi-temps. La deuxième mi-temps sera mieux pour les miaulétous qui n'arriveront pas à se détacher. Les 2 équipes se séparent sur le score de 2 à 2. Un léger manque de rigueur des miaulétous en première mi-temps a empêché de remporter le match. Très bon accueil et très bon arbitrage de la part d' Ambazac.
Prochain match ce samedi avec la réception de Rilhac-Rancon.

U13 : Panazol 2-0 USSL (2)
L'équipe 2 se déplaçait à Panazol et s'incline 2 buts à 0.
Prochain match ce samedi avec la réception d'Isle.

U15 : Isle 2-5 USSL
Les U15 se déplaçaient sur le terrain synthétique de la J.A Isle. Pour se déplacement les jeunes miaulétous furent efficaces devant le but faute de produire du jeu ! Très bon état d'esprit, mention spéciale au pin's.
Samedi réception du co-leader Couzeix.

U17 : Guéret 4-0 USSL
Le groupe U17 se déplaçait à Guéret, un prétendant à la montée, et concède une défaite nette et sans bavure 4 à 0. Les creusois, dès le coup d'envoi, imposent leur rythme et leur collectif aux miaulétous. Très vite Batiste est mis à contribution dans le but. Suite à deux erreurs de la défense, les rouges et noirs s'inclinent à deux reprises. La seconde période sera un calque de la première. Guéret, plus volontaire dans le jeu et plus adroit techniquement, inscrit logiquement deux autres buts.
Prochain match samedi 9 avril à Meyssac.

Oradour/Glane 3-3 USSL ( 5-4 au tirs au but éliminé)

le 5 avril.

Pour le compte des 16ème de final de la coupe de la Haute-Vienne, les hommes de Christophe Matl se déplaçaient à Oradour/Glane et concèdent une élimination à la suite des tirs au but. L'entame de match est à l'avantage des rouges et noirs qui s'installent dans la moitié adverse.  Alexis Lemasson, à la conclusion d'une action collective, ouvre logiquement la marque. Puis Raphael Carrer double la mise après une action solitaire. Les radouneux se réveillent et deviennent plus agressifs dans les duels. Après la pause citron, les miaulétous, bien place, inscrivent un troisième but par l'intermédiaire de Raphael Carrer. Menés au score les locaux provoquent, de mamière à la limite des lois du jeu, des rouges et noirs qui ne répondent pas. Les randouneux reviennent à la marque suite à deux coups de pieds arrêtés identiques ou la défense miaulétouse se fait piéger. Malgré les provocations et le pressing de leurs adversaires, les miaulétous se créaient des occasions, mais Rémy Poulet ou Micka Maligne manquent le coche. Puis coup dur pour les miaulétous qui perdent leur portier Benoît Poutissoux sur blessure, et Richard Colombier qui prend place dans les cages. La fin de rencontre voit les rouges et noirs repousser les tentatives jusqu'à la 98 ème minutes ou les locaux égalisent. Direction les prolongations qui ne donneront rien, ou les deux formations se neutralisent. Et les tirs au but donneront l'avantage aux locaux. A noter au vue de la rencontre, le bon comportement des miaulétous qui n'ont pas répondu aux  provocations des radouneux.
Prochain match samedi 9 avril face à l'ASPTT Limoges.